В случае отключения электроэнергии американцев ждет 6-месячный хаос, сообщает новый отчет

аполептический коллапс

В новом докладе есть предупреждение о том, что энергосистема США является основной целью для вражеских национальных государств и негосударственных субъектов, там есть призыв американцам подготовиться к перерыву в обслуживании на шесть месяцев и вызванному этим хаосу.

В отчете «Выживание при катастрофических перебоях в электроснабжении», предоставленном президентским Национальным консультативным советом по инфраструктуре (NIAC), отмечается, что Соединенные Штаты определенно улучшили свою способность реагировать на крупные бедствия и связанные с ними перебои в подаче электроэнергии, которые часто сопровождают их.

Тем не менее, в докладе NIAC, который был выпущен в этом месяце, подчеркивается, что продолжающиеся угрозы кибератак, стихийных бедствий и других потусторонних событий, таких как массивные солнечные бури, угрожают электросети способами, которые невозможно полностью смягчить. Такой сценарий рассматривается как возможный вариант апокалипсиса на Земле.

«…Растущие угрозы… создают новые проблемы для защиты национальной электросети и быстрого восстановления после катастрофического отключения электроэнергии», говорится в отчете.

После того, как Дональд Трамп вступил в должность, NIAC было поручено проанализировать способность страны реагировать и, что более важно, восстанавливаться после отключения электроэнергии на уровне, превышающем предыдущие случаи с точки зрения серьезности, продолжительности и масштаба.

То, что обнаружил совет, вызывает тревогу.

«После интервью с десятками старших руководителей и экспертов, а также всестороннего анализа исследований и уставов мы обнаружили, что существующие национальные планы, ресурсы реагирования и стратегии координации будут уступать катастрофическому отключению электроэнергии», отмечается в докладе. «Этот глубокий риск требует новой национальной направленности».

Совет отмечает, что «существенные общественные и частные действия» необходимы для того, чтобы как подготовиться, так и оправиться от крупных инцидентов, связанных с массовыми отключениями электросети, независимо от того, произошло ли это из-за военных действий или стихийного бедствия.

Серьезный сбой «может привести к тому, что… большая часть нации на несколько недель или месяцев останется без электричества, что приведет к сбоям в обслуживании в других секторах, включая водоснабжение и канализацию, связь, транспорт, здравоохранение и финансовые услуги», все из которых «имеют решающее значение для общественного здравоохранения и безопасности и нашей национальной и экономической безопасности».

«Для подготовки необходимы серьезные действия»
Исследования, проведенные в прошлом, показали, что крупномасштабная потеря управления в течение длительных периодов времени будет иметь далеко идущие смертельные последствия для страны. Фактически, в докладе Конгрессу в 2017 году прогнозировалось, что атака достаточно большим электромагнитным импульсом (ЭМИ) поглотит большую часть энергосистемы, приведет к гибели 90 процентов населения США в течение года.

Что касается отчета NIAC, потенциальный ущерб сети США от различных источников является достаточно значительным, что «требует нового национального фокуса».

«NIAC обнаружил, что наши существующие планы, ресурсы реагирования и стратегии координации уступят событиям» катастрофического характера.

«Необходимы значительные действия для подготовки» к «отключению электроэнергии, что может продолжаться в течение нескольких недель или месяцев», говорится в отчете.

Отчет: goo.gl/Pfq6xe 

А также рекомендуем:
круизный корабль
Самый длинный в мире круиз начнется в Лондоне с 100 000 бутылок шампанского на борту корабля для кругосветного путешествия продолжительностью 245 дней. Корабль «Викинг Сан» (Солнце Викингов) пришвартовался в реке Темзе ...
Подробнее
Трамп улыбается
Президент Дональд Трамп достиг более конкретного прогресса среди чернокожих, геев и евреев, чем любой другой американский президент. Это утверждение, несомненно, будет оспорено или осмеяно теми, для кого политика обид и ...
Подробнее
Черная пятница в США
Полиция стреляла и убила боевика в Riverchase Galleria в американском городе Гувер, штат Алабама, в результате инцидента в ходе которого которого 18-летний мужчина и 12-летняя девочка получили ранения. Несколько покупателей ...
Подробнее
транспортная труба в пустыне
Это транспортное средство, разработанное Элоном Маском, достигнет скорости в 1000 км/ч. Пустыня Объединенных Арабских Эмиратов может быть вашим первым местом, где будет установлено это устройство. SC Maglev - самый быстрый поезд ...
Подробнее
добыча нефти
В двух отдельных исследованиях было высказано предположение о том, что гидроразрыв пласта (фрекинг) является наиболее вероятной причиной худшего землетрясения в Южной Корее. В статье Eco Watch были представлены результаты исследований, ...
Подробнее
Корабль Viking Sun пришвартовался в Лондоне для начала
Трамп — самый «прогрессивный» президент для негров, геев и
Покупатели Черной Пятницы бегут в ужасе после того,
Гиперлуп: путешествия в трубе
Исследование: крупнейшее землетрясение в Южной Корее было вызвано


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: