Мой социалистический ад: 20 лет упадка в Венесуэле

беженцы из Венесуэлы

Статья Кристиана Карузо о его жизни в Венесуэле.

В Венесуэле, моей родной стране, есть все: красивые и захватывающие дух пейзажи, обильные ресурсы, даже уникальные чудеса природы, такие как водопад Анхель или молнии Кататумбо.

Тем не менее, вы недавно слышали нашу страну в новостях, как предмет трагедии: нехватка туалетной бумаги, отчаянные люди, копающиеся в мусоре, чтобы найти еду для своих семей, хлебные очереди, системный сбой в наших коммунальных услугах, с собак сдирают кожу среди бела дня на мясо, коррупция, отсутствие надлежащих лекарств и доступа к здоровью, взвешивание пачек наличных денег и многое другое.

Мне грустно говорить, что это все-таки продукт 20-летнего социализма.

Мне было всего одиннадцать лет, когда Уго Чавес начал свой первый срок в 1999 году. Когда эта «Боливарианская революция» начала изменять конституцию и изменять наши законы, я был всего лишь замкнутым ребенком, который только что переехал в столицу страны, увлекаясь видеоиграми, мультфильмами и Power Rangers с чрезмерной фантазией.

Эта вечная революция установила статус-кво в стране, что часто вынуждает вас терять личные стремления, отбрасывать будущее, надежды и мечты; это меняет вас во многих отношениях, пока вы не перестанете быть гражданином — вы просто выживший.

Сегодня я стою здесь, более или менее, тот же самый замкнутый ребенок, но с 20-летними постоянно растущими трудностями на моих плечах; меньшая версия того, чем я мог бы быть, цепляясь за те воспоминания, где все было проще и все это имело смысл.

Это личный отчет о том, что стало с моей жизнью после двадцати лет Боливарианской революции — 20 лет, которые составляют две трети моей жизни.

Я так много стоял в очередях за хлебом, что потерял счет, я занимался обменом продуктов питания и лекарств, я активно принимал лекарства с истекшим сроком годности, потому что это просто лучше, чем ничего, и я адаптировал каждый аспект своего существования среди невзгод, присущих жизни в социалистической Венесуэле, заботясь о моем младшем брате, который не может постоять за себя, учитывая его психическое состояние. Это было нелегко, так как мы двое социально неприспособленных братьев и сестер, но мы продолжаем идти, несмотря ни на что.

Социализм постепенно разрушил функциональное существование каждого аспекта нашей жизни, от нашей свободы слова до наших экономических свобод, нашего доступа к здравоохранению и личным документам, к нашему водоснабжению. Каждый из этих структурных провалов — отсутствие здравоохранения, бесполезность нашей валюты, системная коррупция в правительстве и армии и повсеместная цензура — повлияли на меня лично.

Социализм — модная тема в Соединенных Штатах в настоящее время, что означает, что моя история актуальна за пределами Венесуэлы. В ходе этой серии статей я надеюсь проинформировать американских читателей о реалиях существования и выживания в социалистической стране. И я надеюсь, что, читая мои истории, американцы будут достаточно предупреждены, чтобы они оставались далекими историями, а не личным опытом.

Культ личности

Каждой революции и социалистическому (коммунистическому) режиму нужны великие деятели, мученики и авангард. Венесуэла не является исключением.

Приблизительно в 2007 году Уго Чавес больше не упоминался своей партией как просто «президент Чавес» — нет, его теперь называли «президентом-командующим», что является тонким изменением, которое несло большой идеологический вес.

После его смерти в 2013 году, Чавес был повышен до уровня «Верховного и Вечного главнокомандующего Боливарианской революции». Пожалуйста, поверьте мне, что я хотел бы шутить. Куартель де ла Монтанья, военный штаб, где Чавес скрывался после неудачного переворота 1992 года, стал его мавзолеем, его храмом.

Тот факт, что этот нетронутый квази-храм находится на вершине горы, окруженной хижинами, является идеальным воплощением социализма.

Паломничество в его священную революционную святыню ожидается от вас, если вы хотите принять участие во славу социализма. Каждый день в час его «сева» или «сиембры» по-испански совершается залп (в социализме вожди не умирают, вместо этого они «сеют в землю». Куба недавно сделала то же самое с Фиделем Кастро).

«Спектакль» всегда заканчивается восклицанием, начинающимся с «Независимости и социалистического Отечества».

Южноамериканцы всегда были религиозными людьми. Мы в основном католики, и они точно знают, как это использовать. В разгаре своей власти Уго Чавес чувствовал себя более могущественным, чем Бог, зашел так далеко, что заявил, что больше не верит в Бога. После того, как ему поставили диагноз рак, он начал открыто просить Христа, чтобы он еще не забрал его.

«Глаза Чавеса» и его печально известная подпись стали квази-религиозными символами. Его глаза повсюду здесь, в Венесуэле. Они служат напоминанием о том, что Всевышний и Вечный Командор видит все. Его подпись служит той же цели, напоминая о том, кого благодарить за тот свободный дом, в котором вы сейчас живете (но на самом деле у вас его нет).

Передачи старого еженедельного телешоу «Alo Presidente» транслируются на главном государственном канале «Евангелие»; власти режима любят утверждать, что они просто «сохраняют наследство Чавеса». Если этого недостаточно, вы всегда можете получить знак «bea», извините, я имею в виду, подпись Чавеса вытатуированную на вашей коже.

Мадуро также не просто «президент». Его вылепили во что-то большее, и его часто называют президентом-рабочим, водителем побед и сыном Чавеса. Если все это звучит странно хорошо — добро пожаловать в социалистическую Венесуэлу.

Конечно, это не Северная Корея, но это так же отвратительно, если вы спросите меня.

Боливарианская революция любит ломать ваши ноги, а затем требует вечной благодарности, потому что они одалживают вам пару сломанных костылей.

Да, они раздавали бедным бесплатное жилье; но эти люди не владеют квартирами. Их продовольственная программа «CLAP» предоставляет гражданам небольшое количество некачественных импортных продуктов, таких как старые бобы, макароны, испорченное молоко, масло или тунец, и они рассчитывают, что вы будете кормить свою семью этим целый месяц.

Программа коррумпирована, качество предметов, содержащихся в этих коробках, оставляет желать лучшего, и они экспортируются по удвоенной розничной цене. Когда наступает время митинга за режим, вам, черт побери, лучше надеть эту красную рубашку и присутствовать, если только вы не рискуете потерять работу в государственном секторе, дом и хлебные крошки.

Таковы два способа использования «льгот» правительства для того, чтобы держать своих сторонников в узде. Одной из самых новых и наиболее опасных из них является программа «Карта Отечества», которая в значительной степени была создана при содействии Китая на основе их системы социальных кредитов.

В то время как ее полномасштабное внедрение замедлилось из-за нескольких обстоятельств, конечная цель остается той же: абсолютный контроль над гражданами Венесуэлы, чтобы заставить их подчиниться диктатуре или томиться как граждане второго сорта.

База данных «Карты Отечества» содержит опасно большое количество информации: имена, номера, адреса, информацию о работе, доходах, членах семьи, информацию об автомобиле и т. д.

В настоящее время в рамках этой программы распределяются социальные пособия и денежные бонусы. Если вы или кто-либо из членов вашей семьи нуждаетесь в лекарстве, тогда их цель получить его через это, откажитесь от очереди, и вы рискуете потерять к нему доступ.

Доступ к субсидированному бензину через эту программу также был одной из их целей. Наш бензин настолько абсурдно дешев, что может быть и бесплатным, как это ни парадоксально. Но вы будете уже давно мертвы, прежде чем сможете накопить достаточно денег на новый автомобиль.

Единственная причина, по которой это еще не было реализовано, заключается в том, что они сталкиваются с препятствиями из-за нестабильного и устаревшего состояния нашей интернет-инфраструктуры.

В конечном счете, прославление Чавеса как Верховного и Вечного главнокомандующего революции и создание сценария, в котором люди вынуждены зависеть от правительственных хлебных крошек, чтобы едва выжить, только подчинили наших граждан, бомбардируя нас непрерывным идеологическим повествованием, которое делает из них героев, которые спасают нас от бедствий, ведут хорошую борьбу против великого врага: американской империи и капитализма.

Конечно, тот злой капитализм они яростно осуждают. Это прекрасно для их сыновей и членов семьи.

Послушная и покорная страна, отчаянно нуждающаяся в выживании и жаждущая лучшей жизни, лишенная всякой надежды. Куба сделала это, Северная Корея сделала это, и, к сожалению, режим Мадуро активизировал свои усилия по достижению этой цели — я не хочу, чтобы это было нашей судьбой.

Первоисточник: https://www.breitbart.com/national-security/2019/10/13/my-socialist-hell-20-years-of-decay-in-venezuela/ 

А также рекомендуем:
перед уколом
Прошлый год ознаменовался многими вехами в мире здоровья. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило препарат, который может лечить мигрени. Исследователи добились успехов в поиске ...
Подробнее
вакцинация мусульман
Любой врач, который утверждает, что безопасно вводить чужеродные белки животного в мышечную ткань живого человека, лжет. Это на самом деле очень опасно и может вызвать серьезные аллергические реакции и аутоиммунные ...
Подробнее
мальчик и волк
Кто не мечтал подружиться со стаей волков? Конечно те, которые выросли на хороших добрых фильмах о дружбе между дикими животными и человеком, когда-либо делали это. Но отношения между волком и ...
Подробнее
собака-торт
Англия. Бейкер Ханна Эдвардс остается ​​в замешательстве после некоторых сообщений, которые она получила за свои реалистично проекты. Торт может быть одним из самых больших удовольствий жизни, но он также может вызвать ...
Подробнее
Собака изучает на экране лица людей
Собаки обладают способностью распознавать черты лица по фотографиям, ранее считалось, что это умением обладают только человек и некоторые виды приматов. В исследовании, которое было проведено учеными Университета Хельсинки (находится в ...
Подробнее
23 истории о здоровье, которые в 2018 году
Мусульмане знают, что вакцины получены из грязных животных
Фильм «Альфа»: необычная дружба между волком и человеком
Женщина потрясена жестоким обращением и обвинениями в жестокости
Ваша собака может узнать вас по фотографии


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: