Бессимптомные носители коронавируса озадачивают ученых

девушка страшно коронавирус

Число людей, которые заражены Уханьским коронавирусом, но никогда не проявляют симптомов, значительно варьируется от места к месту. Таким образом, ученым трудно определить глобальное среднее значение для COVID-19, поскольку они находят разные показатели в разных местах.

«Мы все еще в режиме обучения. Цифры немного разнятся в разных регионах», сказал Питер Хотез, декан Национальной школы тропической медицины при Медицинском колледже Бейлора.

В Исландии исследование показало, что половина из тех, кто дал положительный результат на коронавирус, не показали никаких признаков болезни. Между тем, согласно другому исследованию, каждый пятый или 17,9% инфицированных на круизном корабле «Diamond Princess», не имел симптомов заболевания.

Центр доказательной медицины Оксфордского университета также сообщил, что от 50 до 70 процентов жителей итальянской деревни к западу от Венеции были бессимптомными, в то время как только 31 процент граждан Японии, эвакуированных из Ухани в Китае, где началась вспышка, были таковыми.

Отслеживание бессимптомных носителей

Администрация Трампа говорит, что США сейчас достигли точки, когда штаты могут проверять американцев с симптомами и отслеживать контакты этих людей. Однако это тестирование только начинает расширяться, чтобы включить бессимптомных людей.

Чтобы лучше понять характер распространения коронавируса и то, у кого могут быть антитела против него, ученые должны сначала собрать больше данных для анализа. Только тогда у политиков будет достаточно информации, чтобы усилить правила ношения масок и другие меры безопасности для общественности.

«Это позволило бы нам лучше понять, насколько проникающим является вирус в наших сообществах», сказал Уильям Шаффнер, специалист по инфекционным заболеваниям в университете Вандербильта. «Поскольку мы были ограничены в нашем тестировании, мы предположили, что здесь, в Нэшвилле, больше вирусов, чем в сельских районах Теннесси, но мы действительно этого не знаем».

Губернатор Массачусетса Чарли Бейкер сказал, что, по-видимому, непредсказуемый характер того, кто заболевает вирусом, сделал ситуацию «чрезвычайно сложной» для поставщиков услуг медицинского ухода, таких как дома престарелых, где работники здравоохранения должны регулярно поддерживать тесный контакт с пожилыми людьми.

«Если вспомнить, 60 дней назад большинство людей даже не поняли, что многие люди, которые переносят этот вирус, даже не имеют никаких симптомов», сказал Бейкер. «И я думаю, что в некотором смысле он был идеально разработан для того, чтобы создать гораздо больше хаоса и горя в учреждениях долгосрочного ухода, чем практически в любом другом месте, о котором вы только могли подумать».

Знание того, что некоторые люди не проявляют симптомов, но все же могут распространять коронавирус, было ключевым событием в ответ на пандемию. Однако только в начале апреля, когда стала очевидной вероятность бессимптомного распространения, федеральное правительство начало призывать американцев носить маски на публике.

«Часть информации, которую мы в значительной степени подтвердили в настоящее время, заключается в том, что значительное число инфицированных людей на самом деле остается бессимптомным», сказал 30 марта по радио доктор Роберт Редфилд, директор Центров по контролю и профилактике заболеваний. «Это может быть целых 25%. Это важно, потому что теперь у нас есть люди, которые могут не иметь никаких симптомов, которые могут способствовать передаче, и мы узнали, что на самом деле они способствуют передаче».

Понимание того, почему не у всех есть симптомы

В настоящее время неясно, почему у некоторых инфицированных людей COVID-19 не развиваются симптомы, в то время как другие их имеют и умирают. Возможные факторы, которые влияют на восприимчивость к коронавирусу, включают генетику или количество вируса, с которым может справиться иммунная система человека.

«Вот почему нам нужно хорошее серологическое тестирование при большом количестве репрезентативных людей», сказал Барри Блум, профессор Гарвардского университета, ссылаясь на тесты, которые проверяют иммунные реакции на COVID-19.

Определение процента людей, у которых есть антитела к коронавирусу, даст ученым информацию о том, кто был инфицирован незаметно и мог передать вирус другим. Ученые говорят, что способность передавать возбудителя без проявления каких-либо симптомов зависит от заболевания.

Например, «человек с лихорадкой Эбола не может распространять вирус, пока он болен бессимптомно, но люди с гриппом могут», сказал Амеш Адаля, старший научный сотрудник некоммерческого Центра по безопасности здоровья при Школе общественного здравоохранения Джонса Хопкинса.

Одним из ключевых вопросов связанных с этой пандемией является роль детей в передаче коронавируса. При некоторых заболеваниях, таких как грипп, дети являются серьезными переносчиками, хотя они редко заболевают тяжелой формой.

По мнению некоторых исследователей, все больше фактов свидетельствует о том, что дети реже заражаются и распространяют вирус, чем взрослые. Тем не менее, другие говорят, что заболеваемость среди детей ниже только потому, что они не подвергались воздействию вируса, особенно когда закрыты многие школы.

«Я не вижу каких-либо серьезных биологических или эпидемиологических причин полагать, что дети не заразились», говорит исследователь китайского университета Гонконга Гари Вонг. «До тех пор, пока среди взрослого населения происходит передача, повторное открытие школ, вероятно, будет способствовать передаче, поскольку известно, что респираторные вирусы циркулируют в школах и детских садах».

Тем временем в Нью-Йорке губернатор Эндрю Куомо заявил в среду, что министерство здравоохранения штата расследует более 100 серьезных случаев, когда у детей, которые могли иметь COVID-19, в настоящее время проявляются симптомы, похожие на серьезное воспалительное состояние, известное как болезнь Кавасаки.

«Поскольку это произошло задним числом и не представляется нормальным случаем COVID, возможно это не было первоначально диагностировано как случай COVID», сказал он.

Источник: washingtontimes.com/news/2020/may/14/coronavirus-asymptomatic-discrepancies-compared-zi/ 

А также рекомендуем:
германия еврейские дети
Доктор Марк Сигел, постоянный корреспондент Fox News, снова вернулся в новости за диковинные предложения относительно обязательной вакцинации. Как сообщается, на днях Сигел сказал Такеру Карлсону, что дети, не прошедшие вакцинацию от ...
Подробнее
перед уколом
Прошлый год ознаменовался многими вехами в мире здоровья. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило препарат, который может лечить мигрени. Исследователи добились успехов в поиске ...
Подробнее
девушка с новорожденным
После того, как у молодой матери умерла восьмидневная дочь от герпеса, передавшегося в результате «поцелуя смерти», она предупреждает других родителей не целовать своих детей и не позволять другим делать это. 19-летняя ...
Подробнее
коронавирус в метро
Новый опрос показал, что около 22% людей хотели бы изменить свой распорядок дня, а среди людей в возрасте 30-59 лет этот показатель составляет 25%. Исследователи обнаружили, что 51% хотели бы вернутся ...
Подробнее
коронавирус в теле
Полное подавление иммунного ответа может быть реальной причиной смерти среди пациентов с коронавирусом, утверждают два новых исследования, проведенных исследователями из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе (WUSTL). Предыдущие отчеты указывают на ...
Подробнее
Врач Fox News хочет, чтобы непривитые дети носили
23 истории о здоровье, которые в 2018 году
Страшное предупреждение несчастной мамы после того, как ее
Только 1 из 10 человек хочет вернуться к
Коронавирус подавляет иммунный ответ, но особая новая терапия


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: