Китай планирует построить первую солнечную электростанцию ​​в космосе и направить энергию на Землю

галактика в космосе

Гонка за колонизацию космоса накаляется: традиционные игроки, такие как Соединенные Штаты и Россия, постоянно опережают новичков как Китай и целый ряд независимых компаний отчаянно пытающихся стать первыми в своем направлении.

Однако Огромный годовой бюджет Китая в 8 миллиардов долларов на освоение космоса означает, что он уступает только США в плане средств, доступных для победы в этой гонке, и азиатская сверхдержава уже совершила некоторые удивительные подвиги в космосе.

Страна недавно укрепила свою репутацию исследователя космоса, став первой страной, успешно приземлившейся на так называемую «темную» сторону Луны. Теперь она пообещала стать первой страной построившей космическую станцию, которая будет иметь практическую ценность, создав в космосе первую солнечную электростанцию.

Ученый из Китайской академии космических технологий говорит, что эта солнечная космическая станция может стать «неисчерпаемым источником чистой энергии для людей».

Подняли поиски возобновляемой энергии на новую высоту
Как сообщает британская Daily Mail, планируемая солнечная космическая станция будет полностью питаться от Солнца, и будет преобразовывать солнечные лучи в электричество, а затем направлять их обратно на Землю. Это обеспечило бы планету «почти постоянным запасом энергии».

Китай уже испытывает технологию для этой космической станции в меньшем масштабе. Daily Mail сообщает:

«Ожидается, что испытания этой технологии пройдут между 2021 и 2025 годами в стратосфере, после чего к 2030 году солнечная установка мощностью в 1 мегаватт будет запущена в космос, сообщает Государственная научно-техническая газета.

Будущие миссии будут крупнее и эффективнее, говорят планы.

Для работы над проектом в западном городе Чунцин уже была создана экспериментальная испытательная база».

Однако есть практические проблемы, которые необходимо преодолеть, в том числе вес предлагаемой солнечной космической станции.

Сайт Stuff.co.nz объясняет:
«Исследователи изучают, может ли космическая фабрика, использующая технологию 3D-печати и роботов, построить электростанцию ​​в космосе, уйдя от необходимости запуска массивной конструкции с поверхности Земли».

Но планы Китая на этом не кончаются. Страна также заявила о своих намерениях построить на Луне базу с использованием технологии 3D-печати.

Китайское космическое агентство планирует вернуться на Луну до конца этого года, и еще три миссии внимательно изучат возможность строительства там домов.

Daily Mail сообщает:
«После того, как Chang'e-5 привезет лунные камни с поверхности, следующая миссия, Chang'e-6 станет первой миссией, когда будет изучен южный полюс Луны.

Уже заявлено, что Chang'e-7 в рамках комплексной миссии станет исследовать состав, поверхность и космическую среду, в то время как Chang'e-8 сосредоточится на техническом анализе поверхности».

Позволить ли китайцам такой контроль — хорошая идея?
Хотя планы Китая на первый взгляд кажутся захватывающими, они также вызывают озабоченность. Страна не является образцом терпимости и открытости, и есть реальные опасения, что китайское правительство будет использовать свою солнечную космическую станцию, чтобы шпионить за Землей.

Другая проблема заключается в том, что микроволновый или лазерный луч будет использоваться для передачи электричества от станции обратно на Землю. Ученые выразили обеспокоенность по поводу того, что наша планета будет подвергаться постоянному воздействию микроволнового излучения.

И тогда возникает вопрос о том, можно ли позволить в основном одной стране перехватывать солнечную энергию, дать этой стране возможность в будущем требовать, чтобы жители Земли выполняли ее приказ или рисковали потерять эту энергию.

Учитывая все обстоятельства, позволить Китаю взять под контроль космос, возможно, не такая уж и хорошая идея.

До этого Китай похвастался самой большой плавающей станцией на солнечных батареях

А также рекомендуем:
беспилотник собирает пластик в воде
Новый водный дрон был представлен в водах Дубая. Его миссия состоит в том, чтобы собирать куски пластикового мусора, с которыми он сталкивается. WasteShark - это аквадрон, разработанный голландской фирмой по экологическим ...
Подробнее
канадцам разрешили курить коноплю
Ожидается, что по меньшей мере 111 сертифицированных магазинов конопли откроются сегодня после того, как Канада стала второй страной, разрешающей легальное и рекреационное (немедицинское) использование конопли. Сотни курильщиков конопли стекались в полночь ...
Подробнее
сперматозоиды в космосе
Сперматозоиды активны в космосе? Это интересный вопрос, которым задались ведущие ученые из Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), целью которого является узнать, как именно сперма будет функционировать ...
Подробнее
излучение от мобильного телефона
Обеспокоенные неизвестными побочными эффектами технологии 5G люди требуют от местных чиновников трезвого взгляда на риски для здоровья, связанных с продвинутой беспроводной связью, сообщает статья на GreenMedInfo.com. Термин «5G» используется для обозначения ...
Подробнее
космический город
Российский бизнесмен в 2016 году основал первую космическую нацию. Теперь вы можете все узнать все об Асгардии. Асгардия - это первый космический народ, названный в честь небесного города скандинавской мифологии (Асгард ...
Подробнее
WasteShark, беспилотник по сбору мусора, теперь задействован в
Канада легализует коноплю, вызвав в ночное время огромные
NASA начинает космическое исследование, чтобы узнать, может ли
Люди протестуют против технологии 5G из-за ее риска
Асгардия, первое независимое космическое государство


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: