WasteShark, беспилотник по сбору мусора, теперь задействован в Дубае

дрон по сбору мусора в воде

Новый водный дрон был представлен в водах Дубая. Его миссия состоит в том, чтобы собирать куски пластикового мусора, с которыми он сталкивается.

WasteShark — это аквадрон, разработанный голландской фирмой по экологическим технологиям RanMarine. Он был сравнен с одноименным главным героем фильма Wall-E, ржавым разумным роботом, который компоновал мусор в пустынном мире, заполненном мусором.

Однако с точки зрения возможностей плавательный дрон имеет больше общего с роботом-пылесосом Roomba. Его зияющая пасть служит совком, который собирает плавающий мусор на своем пути.

В свое чрево он может вместить чуть более полтонны пластика, прежде чем он должен будет вернуться в док, чтобы разгрузить свой груз. У WasteShark есть батареи на 16 часов работы, что дает ему более чем достаточно рабочего времени, чтобы заполнить себя до краев.

WasteShark недавно завершил год тестирования с Ecocoast, партнером Ranmarine в Дубае. Сейчас он работает в искусственном канале города Дубай.

Четыре беспилотника были испытаны в водах Роттердамского порта. По крайней мере, один беспилотник был также отправлен в Балтимор, где он работал рядом с местным кораблем-перехватчиком мусора Mr.Trash Wheel.

Водный беспилотник усердно чистит воды в Дубае
RanMarine разработала WasteShark для сбора пластиковых отходов на мелководье, чтобы мусор не успевал попасть в открытый океан. Компания считает, что парк таких беспилотников может помочь уменьшить пластическое загрязнение моря.

Дрон черпал вдохновение от китовой акулы. Его белое тело довольно широкое, а открытый рот почти такой же ширины, как и его корпус.

В дополнение к пластиковому мусору, он также будет нацелен на все, что плавает, например, на мусор и инвазивные водные растения. Он может вместить почти все, что находится внутри его рта, который также достаточно глубок, чтобы собрать мусор до одного фута ниже поверхности воды.

GPS-локатор передает местоположение и присутствие WasteShark. Кроме того, система предотвращения столкновений на борту беспилотника может обнаруживать близлежащие объекты. Если он чувствует, что находится на пути столкновения, он будет корректировать свое положение и избегать препятствий.

Другие датчики могут определять химический состав, глубину, pH, температуру и соленость воды. Данные о качестве воды могут привести WasteShark к местам, где много отходов загрязняющих воду.

«Вдохновленный природой и технологией смешивания, формой и функциональностью, WasteShark разработан для того, чтобы плавать в воде и питаться добычей с минимальными усилиями и максимальной эффективностью», пояснили представители RanMarine.

Устройство, развернутое в Дубай Марина, является более ранней версией, которая не имеет автономных возможностей. Им управляет пользователь, у которого либо есть система дистанционного управления, либо iPad.

Более новая модель обладает автономностью первого уровня. Этот WasteShark может выполнять несколько задач без участия человека, но он все еще зависит от человека-оператора.

Обе модели способны преодолевать природные реки и искусственные каналы, морские порты. Сообщается, что WasteShark безопасен для работы среди птиц и рыбы.

Разрабатываются и другие беспилотники для работы в море. Американские ученые создали прототип автономного аквадрона для охоты на крылаток, инвазивного вида, который на коралловых рифах угрожает местной рыбе.

Источник: goo.gl/SxV7Rf 

А также рекомендуем:
пурпурный свет галактики
Гонка за колонизацию космоса накаляется: традиционные игроки, такие как Соединенные Штаты и Россия, постоянно опережают новичков как Китай и целый ряд независимых компаний отчаянно пытающихся стать первыми в своем направлении. Однако ...
Подробнее
перспективы 5G
Технология 5G предлагает перспективное будущее для пользователей интернета и обычных граждан. Это то, что нас ждет в ближайшем будущем. Скорость передачи данных в 1000 раз больше, чем в LTE (четвертое поколение). ...
Подробнее
круизный корабль
Самый длинный в мире круиз начнется в Лондоне с 100 000 бутылок шампанского на борту корабля для кругосветного путешествия продолжительностью 245 дней. Корабль «Викинг Сан» (Солнце Викингов) пришвартовался в реке Темзе ...
Подробнее
девушка на Новосибирских Мальдивах
Любители селфи отчаянно нуждаются в идеальной фотографии на бирюзовом озере, не подозревая, что это свалка токсичных отходов. Молодожены также стали частыми гостями «Новосибирских Мальдив» в Сибири. Но искусственное озеро находится рядом ...
Подробнее
набор выживальщика
Вы можете читать карту? С момента появления смартфонов и GPS люди становятся все более зависимыми от технологий, даже для базовых навыков выживания, таких как чтение карт. Брэдфорд Паркинсон, человек, который ...
Подробнее
Китай планирует построить первую солнечную электростанцию ​​в космосе
Что мы можем знать о технологии 5G
Корабль Viking Sun пришвартовался в Лондоне для начала
Химическое озеро: Инстаграмеры стекаются к озеру, получившему название
Умение читать карты становится потерянным навыком, что часто


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: