Подводный робот OceanOne

подводный робот

В ноябре 1664 года, флагманом флота La Lune, французского короля Людовика XIV, затонул в 30 км от Тулона на юго-востоке Франции. 352 года спустя, OceanOne, человекоподобный робот, созданный в Стэнфордском университете, погрузился к сокровищам и предметам корабля.

Робот, управляемый Усама Хатибоб, профессором вычислительной техники в Стэнфорде, взял вазу, почувствовал ее контуры, размер, взвесил и всунул палец внутрь, чтобы схватить лучше. Он подплыл к корзине, положил ее туда и закрыл крышку контейнера, после чего вернуться на поверхность, где Хатиб и десятка археологов и инженеров ждали его с тревогой.

Экспедиция на место затопления La Lune была первой миссией этого водолаза-робота со встроенными камерами, электронным мозгом, который использует последние достижения в области искусственного интеллекта и тактильную систему управления. Датчики интегрированы в его руки и посылают информацию о взятом предмете, так что тот, кто управляет роботом, чувствует то же самое, что и робот, например, если он возьмет что-то тяжелое и твердое, или легкое и хрупкое. И это только первый шаг, потому что скоро датчики будут встроены в каждый из его пальцев.

Мозг робота обрабатывает информацию, поступающую от датчиков и камер и удаленно управлять его силой, чтобы лучше взять предмет. Эта способность делает OceanOne идеальным союзником в подъеме на поверхность кусков кораблекрушений, работая с живыми существами, как коралл или отслеживания и поднимая предметы в труднодоступных местах морского дна.

Виртуальный аквалангист
По словам профессора Хатиба, OceanOne «будет в качестве аватара, его можно использовать для погружений практически без риска. Вы чувствуете то, что делает робот и чувствуете себя, так же как и он... Его сенсорные датчики создают новое измерение восприятия».

В голову этого искусственного интеллекта встроены камеры со стереоскопическим зрением (как у человека), которое позволяет пилоту видеть именно то, что видит робот. Также он имеет две сочлененные руки и сзади у него аккумуляторы, компьютеры и двигатели, работающие в восьми направлениях. Но его руки отличаются от остальных роботов, что и делает из него особенного.

Каждое из ее запястий полностью на шарнирах, оснащено датчиками силы, которые передают тактильную информацию пилоту посредством сигналов управления. То есть, вы чувствуете ваши руки также как робот.

Независимая машина
Пилот полностью управляет роботом, но OceanOne хорошо управляет в одиночку. Датчики расположены по всему его телу и ловят малейшие изменения турбулентности и автоматически активируют двигатели робота, чтобы он оставался там, где он должен быть. Когда он движется, некоторые двигатели корректируют движение рук, чтобы руки были сбалансированы во время работы.

Навигация основана на восприятии окружающей среды при помощи датчиков и камер, чьи данные обрабатываются алгоритмами, не позволяя роботу столкнуться с чем-либо. Он очень тонко работает, если он обнаружит, что его двигатели не затормозили как следует, он защищается от неизбежного столкновения руками.

OceanOne, создан в Стэнфордском университете благодаря частному предприятию «Meka Robotics» и Научно-технологическому университету имени короля Абдаллы (Саудовская Аравия), для того, чтобы заменить людей в опасных подводных задачах (горная промышленность, техническое обслуживание трубопроводов, спасение ...) и бросить вызов нашей физической силе. Тем не менее, он еще находится в процессе совершенствования, он также может оказать большую помощь в проведении научных исследований и в археологии.

Как говорит Хатиб: «Мы создали связь между человеком и роботом. Человек вносит интуиции, опыт и когнитивные навыки, а робот находится там, где человек не может находиться из-за большой опасности для него. Это удивительная синергия».

А также рекомендуем:
пурпурный свет галактики
Гонка за колонизацию космоса накаляется: традиционные игроки, такие как Соединенные Штаты и Россия, постоянно опережают новичков как Китай и целый ряд независимых компаний отчаянно пытающихся стать первыми в своем направлении. Однако ...
Подробнее
беспилотник собирает пластик в воде
Новый водный дрон был представлен в водах Дубая. Его миссия состоит в том, чтобы собирать куски пластикового мусора, с которыми он сталкивается. WasteShark - это аквадрон, разработанный голландской фирмой по экологическим ...
Подробнее
робот с человеческим лицом
HaiDiLao International Holding Ltd, входящая в список крупнейших сетей ресторанов Азии, недавно заключила партнерское соглашение с японской корпорацией Panasonic Corporation, которая в Пекине 28 октября 2018 года открыла полностью автоматизированную ...
Подробнее
умные штаны
В будущем штаны могут быть изготовлены из искусственных мышц, которые могут помочь инвалидам снова ходить. Статья в «The Guardian» сообщила о дебюте таких умных штанов, которые недавно были представлены ​​на ...
Подробнее
публичный дом с куклами
«Продвинутые» итальянцы отчаянно пытаются имитировать секс с разными куклами за € 100 (£ 78) за один час и даже есть мужская кукла со сменными пенисами разной длины. LumiDolls в модном Турине ...
Подробнее
Китай планирует построить первую солнечную электростанцию ​​в космосе
WasteShark, беспилотник по сбору мусора, теперь задействован в
Роботы захватывают рабочие места в ресторанах
Исследователи разрабатывают «умные штаны» — штаны с искусственными мышцами
В Италии открылся первый бордель с секс-куклами, который

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: