Роботы захватывают рабочие места в ресторанах

лицо робота

HaiDiLao International Holding Ltd, входящая в список крупнейших сетей ресторанов Азии, недавно заключила партнерское соглашение с японской корпорацией Panasonic Corporation, которая в Пекине 28 октября 2018 года открыла полностью автоматизированную кухню. Продовольственный гигант, управляющий сетью ресторанов в провинции Сычуань в Китае, объявил эту веху следующей ступенью к полностью автоматизированной пищевой промышленности. В этом ресторане роботы будут принимать заказы, готовить еду и доставлять ее клиентам.

Официальные представители обеих компаний сообщают, что эта полностью автоматизированная кухня позволит снизить затраты на рабочую силу при одновременном повышении эффективности. В настоящее время HaiDiLao планирует расширить эту систему до 5000 ресторанов по всему миру.

Джун Ямашита, управляющий директор сингапурского совместного предприятия HaiDiLao и Panasonic Ying Hai Holding Pte, заявил, что «трудно расширяться до большого размера с точки зрения персонала, поэтому HaiDiLao переходит на форму, которая не так сильно зависит от ручного труда. Вот где приходит технология Panasonic».

В статье, опубликованной в People's Daily Online, клиенты испытывают смешанные чувства по поводу ужина в ресторане, где нет абсолютно никаких людей. Клиенты, которые входят в ресторан, приветствуются системой автоматической проверки бронирования, которая затем определяет, есть ли свободные места. Если они есть, посетителей приводят к их столу, где они делают свои заказы на iPad. Затем заказы выдаются мастеру, который приказывает разным кухонным работникам (все роботы) начать приготовление пищи. Затем роботы на колесах доставляют заказы.

Новая технология не такая мрачная, как может показаться. Эти роботы-официанты были заранее запрограммированы на такие фразы: «Дорогой, не могли бы вы отойти в сторону, пожалуйста?», «Мы можем сделать селфи после работы!» и «Не могли бы вы отойти в сторону, пожалуйста? Или я разозлюсь!»

Многие китайские рестораны идут в ногу со временем. Во время недавней China International Import Expo (CIIE) в Шанхае значительное количество ресторанов объявили о своих планах представить роботов с автоматическим управляемым транспортным средством (AGV), чтобы подавать еду клиентам в их высокотехнологичном ресторане.

Эксперты по технологиям говорят, что робототехника в конечном итоге захватит пищевую промышленность. В недавнем отчете Technavio прогнозируется, что с 2015 по 2019 год объем производства продуктов питания и напитков в год будет вырастать на 29 процентов. Причиной такого роста, как говорят, является то, что все больше компаний хотят снизить затраты на рабочую силу при одновременном повышении эффективности. Это движение к полной автоматизации продвигается такими темпами, что согласно другому отчету MarketsandMarkets, к 2022 году рынок пищевой робототехники будет стоить 2,5 миллиарда долларов.

Поставщики отмечают, что такие страны, как Япония, Южная Корея и Австралия, запрашивают больше промышленных роботов для расширения своей пищевой промышленности. Предполагается, что эти роботы будут использоваться для обработки пищевых продуктов, где компании могут быть уверены в чистоте производственных площадей.

Роботы постепенно переходят на производство первичных продуктов, таких как переработка мяса, молочных продуктов и зерновых. Технология настолько усовершенствовалась, что машины могут работать в суровых условиях и надежно выполнять свою работу, чего нельзя сказать о людях.

Тем не менее, есть опасения, что это «поглощение роботов» вытеснит миллионы работников, в настоящее время работающих в пищевой промышленности. Как объясняется в статье Eater, «в конце концов, ресторан — это гостеприимство… необходимым компонентом является человеческое прикосновение, презентация, персонализация, вручение блюд с улыбкой».

Источник: goo.gl/UC2X8W 

А также рекомендуем:
беспилотник собирает пластик в воде
Новый водный дрон был представлен в водах Дубая. Его миссия состоит в том, чтобы собирать куски пластикового мусора, с которыми он сталкивается. WasteShark - это аквадрон, разработанный голландской фирмой по экологическим ...
Подробнее
умные штаны
В будущем штаны могут быть изготовлены из искусственных мышц, которые могут помочь инвалидам снова ходить. Статья в «The Guardian» сообщила о дебюте таких умных штанов, которые недавно были представлены ​​на ...
Подробнее
публичный дом с куклами
«Продвинутые» итальянцы отчаянно пытаются имитировать секс с разными куклами за € 100 (£ 78) за один час и даже есть мужская кукла со сменными пенисами разной длины. LumiDolls в модном Турине ...
Подробнее
беспилотный миниробот
Вероятно, мы помним RoboBee, робота-насекомого. Теперь его преемник – это улучшенный RoboFly, миниатюрный робот, который может летать благодаря лазеру. Ему не требуется батарея или кабель, как его предшественнику. Этот беспроводной ...
Подробнее
беспилотник с человеком внутри
На кадрах выпущенный китайским производителем дронов виден EHang 184, «автономный воздушный корабль» двигающийся по воздуху со скоростью 80 миль в час (130 км / ч) с живым человеком на борту ...
Подробнее
WasteShark, беспилотник по сбору мусора, теперь задействован в
Исследователи разрабатывают «умные штаны» — штаны с искусственными мышцами
В Италии открылся первый бордель с секс-куклами, который
RoboFly — первое беспроводное роботизированное летающее насекомое
Китайский мегадрон — это первый в мире автономный воздушный


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: