Участники беспорядков, захвативших окрестности Сиэтл, объявили себя независимой суверенной нацией

демонстранты противостояние

Когда протестующие в Сиэтле создали «Зону свободную от полицейских» на Восточном участке, захватив городские кварталы, установив баррикады и призвав вооруженных охранников обезопасить их местоположение, они объявили себя независимой суверенной нацией, которая отвергла все законы США.

Посмотрим, как долго это продлится...

Захват является последним событием в череде протестов по поводу смерти Джорджа Флойда в Миннеаполисе. В минувшие выходные протесты переросли в насилие, поскольку полиция была вынуждена ответить после того, как ее забросали бутылками с водой, камнями и булыжниками.

«Дженни Дюркан позволяет разжигать опасную ситуацию. Боевики #антифа захватили и создали «автономную зону» в городе с их собственными законами. Полицейский участок заброшен. Антифа установила баррикады, чтобы создать границу. Созваны добровольцы для обеспечения вооруженной охраны», написал в Твиттере журналист Энди Нго.

С тех пор движение «Black Lives Matter» обвинило полицию в применении «ненужного насилия» против протестующих, подав во вторник судебный иск, в котором говорится, что Департамент полиции Сиэтла (SPD) якобы продемонстрировал «подавляющее и неконституционное применение силы, чтобы препятствовать протестующим осуществлять свои конституционные права».

CHAZ — воображаемая страна

После того, как SPD и Национальная гвардия забаррикадировались и покинули Восточный участок, участники беспорядков спустились в окрестности и объявили их «Автономной зоной Капитолийского холма» или АЗКХ (Capitol Hill Autonomous Zone, CHAZ). Так называемая автономная область – это неофициальный регион, не признанный каким-либо правительством, состоит из шести кварталов на Капитолийском холме, которые были заблокированы протестующими, сообщает полиция.

Область обилует рукописными сообщениями, в том числе «Автономная зона Капитолийского холма» и «Вы покидаете США». Другие сообщения на пластиковом барьере: «Добро пожаловать в регион свободный от копов» и «Копам вход воспрещен».

В Твиттере протестующие высоко оценили захват власти, заявив, что это «революция» и что она была сделана «для людей». Другие возложили вину на полицию, настаивая на том, что она спровоцировали беспорядки, и заявили, что ее отсутствие превратило зону в «мирный мемориал Джорджа Флойда». Некоторые даже говорили, что отсутствие правоохранительных органов в этом районе не означает, что это «беззаконное место», о чем свидетельствует наличие хот-догов.

В понедельник SPD разослала офицерам служебную записку с указанием открыть улицы вокруг Восточного участка и позволить демонстрантам пройти к Капитолийскому холму.

На пресс-конференции в Восточном округе на следующий день глава SPD Кармен Бест побеседовала с участниками беспорядков, чтобы разрядить обстановку.

Другие, в частности, допросили первого чернокожего начальника полиции Сиэтла об использовании слезоточивого газа в понедельник, через три дня после того, как она объявила о 30-дневном запрете.

«Единственный раз, когда мы реагируем таким способом, это когда офицеры берут камни и бутылки», ответила она. «У нас 25 человек ранены. Я не хочу, чтобы офицеры были ранены. Я не хочу, чтобы сообщество пострадало».

Со своей стороны Бест сказала, что хочет мирного диалога между полицией и протестующими. Городские власти сняли баррикады, но оставили некоторые после того, как протестующие настояли.

«Я думаю, что незначительные вещи, с которыми мы не согласны — это то, что они блокируют улицу, то что люди просят нас не делать, они делают», добавила она.

Борьба правоохранительных органов с продолжающимися беспорядками и КОВИД-19

В Вашингтоне, округ Колумбия, сотрудники Национальной гвардии, которые отреагировали на протесты на прошлой неделе, дали положительный результат на COVID-19, что еще больше осложнило усилия страны по восстановлению экономики в условиях пандемии коронавируса.

Чиновники говорят, что протесты в минувшие выходные были одними из самых массовых, которые когда-либо видел район. Однако многие из протестующих не придерживались социального дистанцирования и не носили масок, что могло подвергнуть правоохранительные органы риску заражения.

В заявлении Брук Дэвис, представитель Национальной гвардии, напомнил, что войска гвардии должны носить защитное снаряжение и наблюдать за социальным дистанцированием.

По данным Университета Джонса Хопкинса, США по-прежнему занимает первое место в мире по количеству COVID-19: 1 979 893 подтвержденных случая и 112 006 случаев смерти по состоянию на вторник.

Источник: naturalnews.com/2020-06-15-rioters-take-over-seattle-neighborhood.html 

А также рекомендуем:
заражения коронавирусом в Америке
Недавнее исследование пролило новый свет на то, сколько бессимптомных носителей распространили Уханьский коронавирус (COVID-19) в Америке. В исследовании, опубликованном в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, говорится, что ...
Подробнее
Китай макдональдс чернокожие
Макдональдс в Китае подвергся критике после того, как на входе была размещена табличка, в которой указано, что темнокожим людям запрещено входить. Данный ресторан расположен в южном городе Гуанчжоу, где усилилась напряженность ...
Подробнее
закрыто пространство над США
В настоящее время США являются ведущей страной в мире по количеству случаев заболевания коронавирусом, что является мрачным этапом в борьбе с глобальной пандемией. Новый коронавирус под названием SARS-CoV-2, который был ...
Подробнее
баклажка от коронавируса
Пассажиры, опасающиеся заражения коронавирусом, носят на голове пластиковые пакеты, коробки и противогазы, чтобы защитить себя от вируса-убийцы. Фотографии, размещенные в социальных сетях, показывают причудливый способ, которым пользователи общественного транспорта борются ...
Подробнее
распространение COVID-19
Официальные представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предупреждают, что коронавирус COVID-19 может заразить людей в любой стране на Земле. Это объявление сделано на фоне того, что страны во всем мире сообщают ...
Подробнее
Бессимптомные носители ответственны за более чем половину случаев
McDonald's в Китае подвергся резкой критике после запрета
США лидируют в мире по количеству заболевших коронавирусом
Пассажиры носят полиэтиленовые пакеты, коробки и противогазы, так
Коронавирус на пути к проникновению в каждую страну:


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: