McDonald's в Китае подвергся резкой критике после запрета входа чернокожим людям

китайцы в масках

Макдональдс в Китае подвергся критике после того, как на входе была размещена табличка, в которой указано, что темнокожим людям запрещено входить.

Данный ресторан расположен в южном городе Гуанчжоу, где усилилась напряженность между полицией и африканцами с тех пор, как в районе для мигрантов был обнаружен COVID-19.

На вывеске говорилось: «Нам сообщили, что отныне темнокожим людям не разрешается входить в ресторан. Пожалуйста, поймите причиненные неудобства». Фотографии вывески были опубликованы в интернете и быстро распространились по всему миру.

После этого она была снята и ресторан был временно закрыт, представитель McDonald's классифицировал вывеску как «неправильное общение с нашими гостями». Компания заявила, что сообщение не отражает их «инклюзивные ценности» и что сотрудники филиала проходят обучение ценностным навыкам.

В Гуанчжоу самое большое поселение африканских мигрантов на всем азиатском континенте и считается центром для африканских торговцев, которые покупают и продают товары, но трудно точно сказать, насколько велико население, так как многие работающие там африканцы перемещаются туда-сюда по краткосрочным деловым визам. В 2017 году примерно 320 000 африканцев въехали или покинули страну через Гуанчжоу.

К настоящему времени в городе 111 африканских граждан дали положительный результат на коронавирус, и темнокожие люди были подвергнуты обязательному тестированию и карантину, даже если они не ездили в другие города. Говорят, что работники здравоохранения идут от двери к двери, проверяя африканцев на наличие вируса, независимо от того, были ли у них какие-либо симптомы или контакт с подтвержденными случаями.

Также были сообщения о дискриминации не только в ресторанах, но также в отелях и других общественных местах. Некоторые африканцы были выселены из своих домов своими хозяевами, и видео в интернете показало, что африканцы спят на улице, возле полицейских участков и под мостами.

Напряженность растет из-за отношения Китая к африканским мигрантам

Эта проблема вызывает дипломатические споры, послы более чем десятка африканских стран встречались с помощником министра иностранных дел Китая Чэнь Сяодуном, пытаясь найти решение. На встрече Сяодун заявил, что правительство Гуандуна пытается улучшить ситуацию и действовать недискриминационным образом.

Генеральное консульство США посоветовало американцам там полностью избегать этот район из-за целенаправленных репрессий. США обвинили китайские власти в проявлении ксенофобии по отношению к людям из Африки, а Пекин обвинил Америку в том, что она использовала размолвку для политической выгоды, чтобы вызвать напряженность в отношениях между Африкой и Китаем.

McDonald's страдает на нескольких фронтах после коронавируса

Тем временем McDonald's перешел в режим контроля ущерба, пытаясь сохранить свою репутацию и обернуть свое положение после коронавируса.

На прошлой неделе компания сообщила, что продажи в ее ресторанах, которые были открыты в течение как минимум одного года, в марте снизились более чем на 22 процента благодаря коронавирусу, и на 35 процентов на международных рынках компании.

Хотя в настоящее время по всему миру работают 75 процентов их ресторанов, все рестораны полностью закрыты во Франции, Италии, Испании и Великобритании. В других местах они смещают акцент на проезд, вынос и доставку.

Источник: france24.com/en/20200414-mcdonald-s-apologises-after-china-store-bans-black-people 

А также рекомендуем:
заражения коронавирусом в Америке
Недавнее исследование пролило новый свет на то, сколько бессимптомных носителей распространили Уханьский коронавирус (COVID-19) в Америке. В исследовании, опубликованном в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, говорится, что ...
Подробнее
копы в США
Когда протестующие в Сиэтле создали «Зону свободную от полицейских» на Восточном участке, захватив городские кварталы, установив баррикады и призвав вооруженных охранников обезопасить их местоположение, они объявили себя независимой суверенной нацией, ...
Подробнее
закрыто пространство над США
В настоящее время США являются ведущей страной в мире по количеству случаев заболевания коронавирусом, что является мрачным этапом в борьбе с глобальной пандемией. Новый коронавирус под названием SARS-CoV-2, который был ...
Подробнее
баклажка от коронавируса
Пассажиры, опасающиеся заражения коронавирусом, носят на голове пластиковые пакеты, коробки и противогазы, чтобы защитить себя от вируса-убийцы. Фотографии, размещенные в социальных сетях, показывают причудливый способ, которым пользователи общественного транспорта борются ...
Подробнее
распространение COVID-19
Официальные представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предупреждают, что коронавирус COVID-19 может заразить людей в любой стране на Земле. Это объявление сделано на фоне того, что страны во всем мире сообщают ...
Подробнее
Бессимптомные носители ответственны за более чем половину случаев
Участники беспорядков, захвативших окрестности Сиэтл, объявили себя независимой
США лидируют в мире по количеству заболевших коронавирусом
Пассажиры носят полиэтиленовые пакеты, коробки и противогазы, так
Коронавирус на пути к проникновению в каждую страну:


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: