Двойная опасность: Эксперты предупреждают, что люди у которых был коронавирус, могут получить его снова, даже если они выздоровели

коронавирус и мужчина в маске

День ото дня все больше экспертов и исследователей в области здравоохранения сталкиваются с коронавирусом и пытаются разгадать его загадки, и тем больше они узнают, насколько он ненасытен и опасен.

Как сообщает Business Insider, эксперты в области здравоохранения теперь предупреждают, что даже люди, у которых уже был коронавирус, могут снова заразиться им, что в два раза усложняет его уничтожение и защиту от него.

Чаще всего, когда человек заражается вирусной инфекцией, его организм борется с ней и в конце концов он становится невосприимчивым. Но очевидно, что это не относится к коронавирусу, как сообщает новостной сайт:

«Вспышка возникла в центральном китайском городе Ухань. В воскресенье китайская комиссия по здравоохранению сообщила, что там полностью выздоровели 475 инфицированных человек и 362 умерли. Остальные все еще лечатся.

Чжан Цинюань, руководитель профилактики и лечения пневмонии в больнице дружбы Китай-Япония, сказал, что возможно выздоровевшие люди не будут иммунитет к вирусу».

«Среди тех пациентов, которые уже вылечились, существует вероятность рецидива», сказал он журналистам во время брифинга в конце прошлой недели. «Антитела будут генерироваться, однако у некоторых людей это не будет длиться долго».

Пока не ясно, почему это так.

Сами коронавирусы распространены; последняя вспышка в Китае, вызванная атипичной пневмонией, была коронавирусом. К ним также относятся MERS и распространенный грипп (простуда). Большинство коронавирусов приводят к легким или умеренным инфекциям верхних дыхательных путей, в то время как многие (в том числе текущий вирус) переходят к людям от животных.

Обычно, когда вирус попадает в организм, он пытается присоединиться к клеткам-хозяевам и захватить их. В ответ для борьбы с вирусом наша иммунная система производит антитела; это белки, которые распознают и удаляют вирусы.

Таким образом, этот процесс создает иммунитет. Но, по словам Чжана, это не всегда так с нынешней вспышкой коронавируса.

Станет ли это смертельно опасной глобальной пандемией в ближайшем будущем?

Как отмечает Business Insider, поскольку он настолько новый, врачи и исследователи в области здравоохранения все еще мало знают о текущем коронавирусе, в том числе о том, сможет ли человек выработать полный иммунитет к нему после заражения. Чжан отметил, что врачи до сих пор не знают, останутся ли достаточно долго антитела, вырабатываемые для удаления вируса из организма, чтобы выполнить свою работу.

Если нет, то люди, у которых уже был вирус, рискуют получить его снова, и возможно во второй раз им не так повезет.

Как сообщил на этой неделе основатель и редактор Natural News Майк Рейнджер, уровень распространения вируса в Китае и во всем мире стремительно растет:

«Десять дней назад число коронавирусных инфекций было официально 916. Сегодня официальные цифры совершили очередной потрясающий скачок — 20 622 зараженных и 426 умерших.

Это более чем на 2000% за десять дней. Это еще одно доказательство того, что эта коронавирусная инфекция не сдерживается и не «контролируется», поскольку нечестные средства массовой информации пытаются заставить людей поверить в ложь».

Такое резкое повышение уровня заражения, продолжает Адамс, делает практически невозможным сдерживание коронавируса в Ухане, особенно если сочетать быстрый уровень заражения и распространение с длительным временем инкубации и неспособностью некоторых людей выработать иммунитет после заражения.

Похоже, что этот конкретный вирус был сделан кем-то для конкретной цели по распространению по всему миру.

Источник: businessinsider.in/science/news/people-could-get-the-novel-coronavirus-more-than-once-health-experts-warn-recovering-does-not-necessarily-make-you-immune/articleshow/73920243.cms

А также рекомендуем:
коронавирус в метро
Новый опрос показал, что около 22% людей хотели бы изменить свой распорядок дня, а среди людей в возрасте 30-59 лет этот показатель составляет 25%. Исследователи обнаружили, что 51% хотели бы вернутся ...
Подробнее
коронавирус в теле
Полное подавление иммунного ответа может быть реальной причиной смерти среди пациентов с коронавирусом, утверждают два новых исследования, проведенных исследователями из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе (WUSTL). Предыдущие отчеты указывают на ...
Подробнее
германия еврейские дети
Доктор Марк Сигел, постоянный корреспондент Fox News, снова вернулся в новости за диковинные предложения относительно обязательной вакцинации. Как сообщается, на днях Сигел сказал Такеру Карлсону, что дети, не прошедшие вакцинацию от ...
Подробнее
заражения коронавирусом в Америке
Недавнее исследование пролило новый свет на то, сколько бессимптомных носителей распространили Уханьский коронавирус (COVID-19) в Америке. В исследовании, опубликованном в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, говорится, что ...
Подробнее
копы в США
Когда протестующие в Сиэтле создали «Зону свободную от полицейских» на Восточном участке, захватив городские кварталы, установив баррикады и призвав вооруженных охранников обезопасить их местоположение, они объявили себя независимой суверенной нацией, ...
Подробнее
Только 1 из 10 человек хочет вернуться к
Коронавирус подавляет иммунный ответ, но особая новая терапия
Врач Fox News хочет, чтобы непривитые дети носили
Бессимптомные носители ответственны за более чем половину случаев
Участники беспорядков, захвативших окрестности Сиэтл, объявили себя независимой

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: