Эксперты: сбалансированная оптимальная иммунная система является ключом к предотвращению коронавируса

иммунная система COVID-19

В связи с тем, что COVID-19 продолжает разрушать весь мир, медицинские эксперты подчеркивают важность не только социальной дистанции и правильной гигиены, но и здоровой сбалансированной иммунной системы.

Последнее особенно важно, по словам Рафаэля Манеса, руководителя отделения интенсивной терапии при Университетской больнице Белвитге, недалеко от Барселоны, Испания, из-за «тяжелой» фазы COVID-19, которая встречается примерно у 10 процентов людей, заболевших этой болезнью.

На этом этапе у инфицированных людей развивается так называемый «цитокиновый шторм» или неконтролируемая воспалительная реакция иммунной системы. Этот «шторм» является причиной большинства критических состояний и, в конечном итоге, смертельных исходов у инфицированных людей.

«Точные механизмы цитокиновых бурь в значительной степени неизвестны», сказал Роджер Паредес, глава отдела инфекционных болезней в больнице Germans Trias i Pujol в Испании, отметив, что, хотя воспалительная реакция организма является естественной реакцией иммунной системы, которая необходима для восстановления клеток, вред от цитокиновой бури у пациентов с COVID-19 на самом деле приносит больше вреда, чем пользы.

Еще более усложняют то, что вирус SARS-CoV-2, патоген, вызывающий COVID-19, — не единственное, что врачи должны принимать во внимание, когда речь идет о лечении заболевания, они также должны учитывать реакцию пациента на инфекции.

«Существует большая разница в том, как люди справляются с этим вирусом», сказал Роберт Мерфи, профессор медицины и директор Центра глобальных инфекционных заболеваний в Северо-Западном университете, отметив, что это явление «очень необычно».

«Ни одна из этих вариаций не подходит ни к одной другой болезни, с которыми мы привыкли иметь дело», сказал Мерфи.

Укрепляйте свою иммунную систему естественным путем

По мнению медицинских экспертов, поддержание оптимальной и сбалансированной иммунной системы может помочь предотвратить такие инфекции, как COVID-19. Это можно сделать, следуя простым правилам образа жизни и диетам.

Один шаг, который вы можете предпринять — это по крайней мере уменьшить присутствие стресса в вашей жизни, так как стресс, особенно хронический тип, может вызвать выработку гормона кортизола.

В одном из интервью клинический иммунолог Леонард Калабрезе сказал, что, хотя небольшое количество кортизола может помочь поддержать иммунитет, слишком большое его количество в крови открывает организм для риска неконтролируемого воспаления.

По словам Кабрезе, хронический стресс также способствует снижению уровня лимфоцитов в организме. Лимфоциты — это лейкоциты, которые борются с инфекциями в организме.

По его мнению, одним из шагов, которые вы можете предпринять для минимизации хронического стресса, является участие в таких мероприятиях, как медитация и йога, поскольку эти две практики помогают успокоить ум и расслабить тело.

Другим фактором, который следует учитывать при укреплении и поддержке иммунной системы, является исключение из рациона добавленного сахара.

Диетолог Моника Рейнагель в колонке, опубликованной в журнале Scientific American, заявила, что избыток сахара может ввести белые кровяные клетки во «временную кому», что делает их неэффективными против таких угроз, как бактерии и вирусы.

Эксперты также рекомендуют добавлять в свой рацион больше цельных растительных продуктов, таких как фрукты, овощи, орехи, семена и бобовые. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Current Pharmaceutical Design, эти продукты богаты питательными веществами, поддерживающими иммунитет, и антиоксидантами, которые могут дать вашей иммунной системе преимущество перед вредными патогенами, такими как SARS-CoV-2.

«Мы хотим дать нашему организму питательные вещества, которые нам необходимы, чтобы наша основная система функционировала оптимально, чтобы мы могли оставаться здоровыми и бороться с любыми бактериями или вирусами, с которыми мы вступаем в контакт», говорит диетолог Джессика Сигел.

Помимо цельных растительных продуктов, ферментированные и богатые пробиотиками пищевые продукты, такие как кимчи, кефир, йогурт и квашеная капуста, также могут помочь укрепить иммунную систему. Исследования показали, что ферментированные продукты и пробиотики помогают иммунной системе выявлять и воздействовать на потенциально вредные патогены.

Еще одна вещь, которую вы можете сделать, чтобы укрепить свою иммунную систему — это удалить как можно больше загрязняющих веществ и аллергенов из вашего дома, тем более что среднестатистический дом содержит много потенциально токсичных и опасных химикатов и загрязнителей.

По мнению экспертов, избавление дома от этих химикатов важно, поскольку постоянное воздействие токсинов, тяжелых металлов и других химикатов может привести к перегрузке и, в конечном итоге, разрушить иммунную систему.

Чтобы устранить эти загрязнители, вы можете начать с замены сантехники, особенно если она была установлена ​​до 1986 года. Трубы и другие сантехнические изделия той эпохи часто были заражены свинцом, токсичным тяжелым металлом. Угольные фильтры также могут быть установлены в насадках для душа и кранах для того, чтобы отфильтровать случайные токсины, которые присутствуют в самой воде.

Для фильтрации переносимых по воздуху аллергенов может быть полезен высокоэффективный фильтр твердых частиц (HEPA), поскольку он может отфильтровывать пыльцу, шерсть домашних животных, дым, пылевые клещи и споры плесени из воздуха.

Хотя верно и то, что никакие меры не гарантируют защиту от COVID-19, некоторые методы, такие как перечисленные выше, могут помочь укрепить вашу иммунную систему, которая в конечном итоге является вашей основной защитой от болезней.

Источник: euronews.com/2020/04/09/understanding-covid-19-the-unknown-disease-with-multiple-faces 

А также рекомендуем:
радость молодых
Счастье, стресс, склонность к одиночеству или легкость отказа от курения также распространяются как эпидемии. Говорят, что «все прилипает, что неприглядное». Человек - это социальное животное, на которое воздействует окружающая среда, и ...
Подробнее
коронавирус в метро
Новый опрос показал, что около 22% людей хотели бы изменить свой распорядок дня, а среди людей в возрасте 30-59 лет этот показатель составляет 25%. Исследователи обнаружили, что 51% хотели бы вернутся ...
Подробнее
коронавирус в теле
Полное подавление иммунного ответа может быть реальной причиной смерти среди пациентов с коронавирусом, утверждают два новых исследования, проведенных исследователями из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе (WUSTL). Предыдущие отчеты указывают на ...
Подробнее
германия еврейские дети
Доктор Марк Сигел, постоянный корреспондент Fox News, снова вернулся в новости за диковинные предложения относительно обязательной вакцинации. Как сообщается, на днях Сигел сказал Такеру Карлсону, что дети, не прошедшие вакцинацию от ...
Подробнее
заражения коронавирусом в Америке
Недавнее исследование пролило новый свет на то, сколько бессимптомных носителей распространили Уханьский коронавирус (COVID-19) в Америке. В исследовании, опубликованном в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, говорится, что ...
Подробнее
10 очень заразных форм поведения
Только 1 из 10 человек хочет вернуться к
Коронавирус подавляет иммунный ответ, но особая новая терапия
Врач Fox News хочет, чтобы непривитые дети носили
Бессимптомные носители ответственны за более чем половину случаев


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: