Эксперты: сбалансированная оптимальная иммунная система является ключом к предотвращению коронавируса

иммунная система COVID-19

В связи с тем, что COVID-19 продолжает разрушать весь мир, медицинские эксперты подчеркивают важность не только социальной дистанции и правильной гигиены, но и здоровой сбалансированной иммунной системы.

Последнее особенно важно, по словам Рафаэля Манеса, руководителя отделения интенсивной терапии при Университетской больнице Белвитге, недалеко от Барселоны, Испания, из-за «тяжелой» фазы COVID-19, которая встречается примерно у 10 процентов людей, заболевших этой болезнью.

На этом этапе у инфицированных людей развивается так называемый «цитокиновый шторм» или неконтролируемая воспалительная реакция иммунной системы. Этот «шторм» является причиной большинства критических состояний и, в конечном итоге, смертельных исходов у инфицированных людей.

«Точные механизмы цитокиновых бурь в значительной степени неизвестны», сказал Роджер Паредес, глава отдела инфекционных болезней в больнице Germans Trias i Pujol в Испании, отметив, что, хотя воспалительная реакция организма является естественной реакцией иммунной системы, которая необходима для восстановления клеток, вред от цитокиновой бури у пациентов с COVID-19 на самом деле приносит больше вреда, чем пользы.

Еще более усложняют то, что вирус SARS-CoV-2, патоген, вызывающий COVID-19, — не единственное, что врачи должны принимать во внимание, когда речь идет о лечении заболевания, они также должны учитывать реакцию пациента на инфекции.

«Существует большая разница в том, как люди справляются с этим вирусом», сказал Роберт Мерфи, профессор медицины и директор Центра глобальных инфекционных заболеваний в Северо-Западном университете, отметив, что это явление «очень необычно».

«Ни одна из этих вариаций не подходит ни к одной другой болезни, с которыми мы привыкли иметь дело», сказал Мерфи.

Укрепляйте свою иммунную систему естественным путем

По мнению медицинских экспертов, поддержание оптимальной и сбалансированной иммунной системы может помочь предотвратить такие инфекции, как COVID-19. Это можно сделать, следуя простым правилам образа жизни и диетам.

Один шаг, который вы можете предпринять — это по крайней мере уменьшить присутствие стресса в вашей жизни, так как стресс, особенно хронический тип, может вызвать выработку гормона кортизола.

В одном из интервью клинический иммунолог Леонард Калабрезе сказал, что, хотя небольшое количество кортизола может помочь поддержать иммунитет, слишком большое его количество в крови открывает организм для риска неконтролируемого воспаления.

По словам Кабрезе, хронический стресс также способствует снижению уровня лимфоцитов в организме. Лимфоциты — это лейкоциты, которые борются с инфекциями в организме.

По его мнению, одним из шагов, которые вы можете предпринять для минимизации хронического стресса, является участие в таких мероприятиях, как медитация и йога, поскольку эти две практики помогают успокоить ум и расслабить тело.

Другим фактором, который следует учитывать при укреплении и поддержке иммунной системы, является исключение из рациона добавленного сахара.

Диетолог Моника Рейнагель в колонке, опубликованной в журнале Scientific American, заявила, что избыток сахара может ввести белые кровяные клетки во «временную кому», что делает их неэффективными против таких угроз, как бактерии и вирусы.

Эксперты также рекомендуют добавлять в свой рацион больше цельных растительных продуктов, таких как фрукты, овощи, орехи, семена и бобовые. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Current Pharmaceutical Design, эти продукты богаты питательными веществами, поддерживающими иммунитет, и антиоксидантами, которые могут дать вашей иммунной системе преимущество перед вредными патогенами, такими как SARS-CoV-2.

«Мы хотим дать нашему организму питательные вещества, которые нам необходимы, чтобы наша основная система функционировала оптимально, чтобы мы могли оставаться здоровыми и бороться с любыми бактериями или вирусами, с которыми мы вступаем в контакт», говорит диетолог Джессика Сигел.

Помимо цельных растительных продуктов, ферментированные и богатые пробиотиками пищевые продукты, такие как кимчи, кефир, йогурт и квашеная капуста, также могут помочь укрепить иммунную систему. Исследования показали, что ферментированные продукты и пробиотики помогают иммунной системе выявлять и воздействовать на потенциально вредные патогены.

Еще одна вещь, которую вы можете сделать, чтобы укрепить свою иммунную систему — это удалить как можно больше загрязняющих веществ и аллергенов из вашего дома, тем более что среднестатистический дом содержит много потенциально токсичных и опасных химикатов и загрязнителей.

По мнению экспертов, избавление дома от этих химикатов важно, поскольку постоянное воздействие токсинов, тяжелых металлов и других химикатов может привести к перегрузке и, в конечном итоге, разрушить иммунную систему.

Чтобы устранить эти загрязнители, вы можете начать с замены сантехники, особенно если она была установлена ​​до 1986 года. Трубы и другие сантехнические изделия той эпохи часто были заражены свинцом, токсичным тяжелым металлом. Угольные фильтры также могут быть установлены в насадках для душа и кранах для того, чтобы отфильтровать случайные токсины, которые присутствуют в самой воде.

Для фильтрации переносимых по воздуху аллергенов может быть полезен высокоэффективный фильтр твердых частиц (HEPA), поскольку он может отфильтровывать пыльцу, шерсть домашних животных, дым, пылевые клещи и споры плесени из воздуха.

Хотя верно и то, что никакие меры не гарантируют защиту от COVID-19, некоторые методы, такие как перечисленные выше, могут помочь укрепить вашу иммунную систему, которая в конечном итоге является вашей основной защитой от болезней.

Источник: euronews.com/2020/04/09/understanding-covid-19-the-unknown-disease-with-multiple-faces 

А также рекомендуем:
радость молодых
Счастье, стресс, склонность к одиночеству или легкость отказа от курения также распространяются как эпидемии. Говорят, что «все прилипает, что неприглядное». Человек - это социальное животное, на которое воздействует окружающая среда, и ...
Подробнее
девушка испугана коронавирус
Число людей, которые заражены Уханьским коронавирусом, но никогда не проявляют симптомов, значительно варьируется от места к месту. Таким образом, ученым трудно определить глобальное среднее значение для COVID-19, поскольку они находят ...
Подробнее
Гейтс вакцинация детей
Разумеется, речь идет о миллиардере Билле Гейтсе, который по сообщениям, предложил взятку в 10 миллионов долларов Палате представителей Нигерии в обмен на получение доступа к нигерийским детям, с которыми он ...
Подробнее
тест на коронавирус
В последнее время много говорят о том, что означает развитие иммунитета к Уханьскому коронавирусу (COVID-19). Но существует ли он вообще? По словам исследователей из Колумбийского университета в Манхэттене, некоторые люди могут ...
Подробнее
ношение маски при коронавирусе
В то время как страны хотят позволить людям вернуться к работе и восстановить экономику, кажется, что ношение масок станет частью повседневной жизни. Во время интервью на прошлой неделе доктор Дэвид ...
Подробнее
10 очень заразных форм поведения
Бессимптомные носители коронавируса озадачивают ученых
Сообщается, что Билл Гейтс предложил взятку в 10
Действительно ли существует иммунитет к коронавирусу?
Ношение масок для блокирования коронавируса станет новой нормой


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: