Опрос показал, что почти треть американцев считает, что вакцина от коронавируса уже существует, но ее скрывают

лаборатория коронавирус

Согласно «The Week», новый опрос показал, что около трети американцев считают, что «вероятно» или «определенно» вакцина от Уханьского коронавируса (COVID-19) уже существует, но администрация Трампа держит ее подальше от людей.

«Видеть, что около трети людей дают такой уровень «Да, это может быть правдой», было довольно шокирующим для меня», сказал Роберт Гриффин, директор по исследованиям Исследовательской группы Фонда демократии, которая проводила опрос с проектом UCLA Nationscape в партнерстве с USA Today.

«Это довольно мрачная мысль, которая обитает в общественности», добавил он.

The Des Moines Register отмечает далее:

«Поскольку пандемия коронавируса приближается к 50 000 случаев смерти в США, примерно половина также не верит в эту цифру. Новые данные показывают, что многие американцы считают, что их обманывают о вирусе. Это свидетельствует об их недоверии к учреждениям, поскольку в период вспышки граждан просят полагаться на правительство, здравоохранение и других лидеров».

Согласно опросу, 29 процентов респондентов заявили, что по их мнению, возможно вакцина против коронавируса уже существует, но она не выпускается для широкой публики. Большая часть (32 процента) сказали, что считают, что лекарство, которое может вылечить коронавирусные инфекции, также существует, но оно также скрывается.

Помните эксперимент в Таскиги?

В опросе приняли участие более 6300 человек, который был проведен с 2 по 8 апреля.

«В таком кризисе общественного здравоохранения, как этот, есть множество полей сражений», сказал Гриффин, сославшись на логистику в реальном времени и другие проблемы, возникающие в таких сценариях. «Но еще один вопрос — как убедить людей в правдивости самых разных вещей».

Что касается «политического» характера опроса, исследователи обнаружили, что скептицизм был двухпартийным: взгляды на существование вакцины были почти одинаковыми среди демократов и республиканцев, сообщается в документе.

В настоящее время официально вакцины не существует. И кроме того, помните эксперимент в Таскиги? Как отмечает CDC, тогдашняя Служба общественного здравоохранения начала исследование сифилиса в 1932 году с участием 600 чернокожих мужчин (399 с заболеванием и 201 у которых его не было).

«Исследование проводилось без информированного согласия пациентов. Исследователи сказали мужчинам, что их лечат от «плохой крови», местный термин, используемый для описания нескольких заболеваний, включая сифилис, анемию и усталость. По правде говоря, они не получили надлежащего лечения, необходимого для излечения их болезни», отметили CDC на своем веб-сайте.

Предполагалось, что исследование продлится около шести месяцев, но на самом деле оно продолжалось 40 лет. А позже, в 1947 году, когда было найдено лекарство от сифилиса (пенициллин), людям, страдающим этой болезнью, было отказано в лечении.

«Даже когда пенициллин в 1947 году стал препаратом для лечения сифилиса, исследователи не предлагали его испытуемым», говорится на сайте CDC.

Источник: desmoinesregister.com/story/news/politics/2020/04/24/coronavirus-one-third-us-believe-vaccine-exists-is-being-withheld/3004841001/ 

А также рекомендуем:
коронавирус в теле
Полное подавление иммунного ответа может быть реальной причиной смерти среди пациентов с коронавирусом, утверждают два новых исследования, проведенных исследователями из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе (WUSTL). Предыдущие отчеты указывают на ...
Подробнее
вакцина от Covid-19
Большая часть опасений по поводу американской вакцины COVID-19 по праву сосредоточена на побочных эффектах, которые она вызывает, но есть еще один аспект, о котором должны беспокоиться все - неправильное хранение. В ...
Подробнее
заключенные коронавирус
Прежде чем широкая общественность получит к ним доступ, вакцина президента Дональда Трампа от Уханьского коронавируса (COVID-19) будет введена заключенным как минимум в девяти штатах. Массачусетс, Коннектикут, Делавэр, Мэриленд, Небраска, Северная Каролина, ...
Подробнее
Гейтс вакцинация детей
Разумеется, речь идет о миллиардере Билле Гейтсе, который по сообщениям, предложил взятку в 10 миллионов долларов Палате представителей Нигерии в обмен на получение доступа к нигерийским детям, с которыми он ...
Подробнее
коронавирус легкие
Поскольку врачи наблюдают все больше и больше пациентов с COVID-19, они замечают странную тенденцию: пациенты, у которых уровень насыщения крови кислородом чрезвычайно низок, но они едва дышат. Эти пациенты довольно больны, ...
Подробнее
Коронавирус подавляет иммунный ответ, но особая новая терапия
Температурный режим американской вакцины от COVID-19 наводит на
Заключенные в девяти штатах США станут одними из
Сообщается, что Билл Гейтс предложил взятку в 10
«Тихая гипоксия» может убивать пациентов с COVID-19. Но


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: