Это будет первый плавучий город

плавучий город

Можете ли вы представить себе плавучий город без автомобилей или небоскребов, построенный для противостояния стихийным бедствиям? Добро пожаловать в Океаникс Сити (Oceanix City).

С угрозой изменения климата, нависшей над нашими головами, Организация Объединенных Наций (ООН) вместе с командой архитекторов, инженеров, дизайнеров, исследователей Массачусетского технологического института только что представила способ защиты населения прибрежных районов при росте численности населения — плавучие города.

Решение проблемы нехватки жилья
По данным ООН, к 2030 году порядка 60% мирового населения будет проживать в городах, которые подвергаются серьезному социальному, экономическому и экологическому давлению. Кроме этого, порядка 90% крупнейших городов мира подвержены повышению морского уровня. Из 22 крупнейших мегаполисов во всем мире с численностью более 10 миллионов человек, 15 находятся у океанского побережья.

Океаникс Сити
Плавучий город будет сделан из дерева и бамбука. По словам Марка Коллинза Чена, соучредителя и генерального директора OCEANIX, это предложение будет «защищенным от землетрясений, наводнений и цунами». На фото показано насколько модульных островков шестиугольной формы с продвинутым ландшафтом, где бамбук, выращиваемый на «островах», может использоваться для изготовления балок из клееной древесины.

Это экологические города с нулевыми отходами, позитивной энергией и самодостаточностью. Пища, необходимая для пропитания населения, будет собираться на самих островах. Каждый остров будет собран на суше и перемещен буксирами к своему месту.

Каково было бы жить на одном из этих островов?
«Все нюансы человеческой жизни будут учтены», говорит Бярк Ингелс из BIG, руководитель группы архитекторов. Они представили семь островов для общественной жизни, включая культурный центр, духовный центр и центр отдыха. «Это не будет как Водный мир, это еще одна форма обитания человека, которая может развиваться вместе с нашим успехом», объясняет он.

Город Океаникс представляет собой дома средней высоты вокруг общего зеленого общественного пространства, где сосуществуют рекреация и сельское хозяйство. Мы можем видеть подземные теплицы, встроенные в «корпус» плавучего города; системы отдельного островка будут связаны между собой, где взаимосвязаны отходы, еда, вода и мобильность. Так как города можно отбуксировать, в случае погодных явлений их можно перемещать.

Мелиорация земель (создание новых земельных участков путем поднятия песка с океана) более не считается надежной, поскольку будут использоваться ценные песчаные ресурсы и приводить к тому, что прибрежные районы потеряют водно-болотные угодья и защитные мангровые леса. Могут ли плавающие города стать способом расширения наших городов, когда мы будем бороться с последствиями изменения климата и повышения уровня моря?

По мнению группы, «устойчивые плавучие города предлагают новый взгляд на то, как мы строим, живем, работаем и играем, речь идет о создании процветающего сообщества людей, которым небезразлична планета и все способы жизни на ней». Этот плавучий город меньше ориентирован на идеологию и больше на инфраструктурные технологии. Город Океаникс будет располагаться вблизи охраняемых прибрежных районов и на территориях, находящихся под угрозой повышения уровня моря.

Города доступные всем
Первые прототипы начнутся с малого, даже если ООН мыслит масштабно. В каждом шестиугольнике будет 300 человек, но цель состоит в том, чтобы масштабировать систему, дублируя ее, пока город не сможет вместить 10 000 человек.

Могут ли плавучие города быть более устойчивыми и доступными, чем строительство на суше? Будут ли они только для богатых? Будут ли они самодостаточными? Замедлят ли они изменение климата? Будут ли они слишком дороги для строительства? Много вопросов для очень интересного предложения.

А также рекомендуем:
круизный корабль
Самый длинный в мире круиз начнется в Лондоне с 100 000 бутылок шампанского на борту корабля для кругосветного путешествия продолжительностью 245 дней. Корабль «Викинг Сан» (Солнце Викингов) пришвартовался в реке Темзе ...
Подробнее
крыша в виде бассейна
Кому не понравится летний отдых с бассейном на крыше? «Anti Reality» продвигает эту концепцию на один шаг вперед, создавая современный дом для отдыха, где крыша является бассейном. Это верно, перевернув ...
Подробнее
положительный стресс
Стресс, оказывающий положительное воздействие на человеческий организм в психологии существует и известен как «эустресс». Стресс не всегда отрицательно воздействует на человека. Мы знаем, что стресс является ответом на изменения в организме, ...
Подробнее
отдых с детьми
Когда наступают каникулы или праздники, дети постарше с нетерпением мечтают отдохнуть в свободное время, но у детей помладше нет таких планов. Они требуют больше внимания, больше игр, больше ТВ, больше ...
Подробнее
Фото. Спим у телевизора
Исследование, опубликованное в журнале SLEEP показывает, что здоровые взрослые, которые ложатся обычно поздно быстрее набирают вес. В частности, Андреа Спает и его коллеги из университета Пенсильвании (США) провели эксперимент, в ...
Подробнее
Корабль Viking Sun пришвартовался в Лондоне для начала
Современный летний дом с инновационным бассейном на крыше
Есть ли положительный стресс?
Как с пользой провести время с детьми
Поздние ночи, делает нас полными

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: