Исследование: Ожирение является самым существенным «хроническим» фактором госпитализации людей с COVID-19 в Нью-Йорке

расжиревший мужчина

Согласно самым последним данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, «распространенность ожирения составляла 42,4 процента» среди американского населения в 2017–2018 годах, увеличившись с 30,5 процента в 1999–2000 годах.

Демография с самыми высокими показателями ожирения — неиспаноязычные негры (49,6%) и латиноамериканцы 44,8%).

Почему эти статистические данные важны? Потому что сейчас ожирение вызывает тошноту и убивает больше людей, но не обычным способом — из-за сердечных болезней и диабета.

Крупное новое исследование показало, что ожирение является ведущим «хроническим» заболеванием, которое привело к госпитализации из-за Уханьского коронавируса (COVID-19) в Нью-Йорке, сообщает ZDNet.

Ученые из Нью-Йоркского университета обнаружили, что возраст все еще является определяющим фактором, а ожирение является самой большой сопутствующей патологией.

«Хроническим состоянием с самой сильной связью с критическим заболеванием было ожирение со значительно более высокими шансами, чем при любых сердечно-сосудистых или легочных заболеваниях», пишет ведущий автор Кристофер Петрилли из Школы Гроссмана при Нью-Йоркском университете и его коллеги в статье «Факторы, связанные с госпитализацией и критические заболевания среди 4103 пациентов с болезнью COVID-19 в Нью-Йорке».

ZDNet отмечает далее:

«Среди прочего, наличие ожирения в исследовании указывает на потенциально важную роль повышенного воспаления у пациентов — феномен, который был предметом многочисленных спекуляций в многочисленных исследованиях этого заболевания.

Петрилли и его коллеги из Школы Гроссмана вместе с врачами Медицинского центра в Лангоне Нью-Йоркского университета изучили электронные записи пациентов 4 103 человек с положительным результатом на COVID-19 в системе здравоохранения Нью-Йорка в период с 1 марта по 2 апреля».

Национальная эпидемия стала жертвой глобальной пандемии

Они добавили, что были мотивированы желанием понять, «какие пациенты подвергаются наибольшему риску госпитализации», например, как сортировать пациентов с ХОБЛ и предвидеть будущие медицинские потребности.

Теперь тот факт, что чернокожие являются наиболее ожиревшими на душу населения, имеет значение также потому, что в последних сообщениях говорится, что коронавирус непропорционально влияет на эту демографию.

Об этом сообщает NBC News:

«На прошлой неделе расовые различия, которые сопровождали вспышку коронавируса в США, стали главной историей. Должностные лица в Сент-Луисе, Детройте и большом количестве штатов сообщили, что афроамериканское население особенно сильно пострадало от вируса.

Взгляд на данные помогает объяснить почему. За общеизвестными ежедневными цифрами пандемии (госпитализацией и смертям), сочетание географического положения, социально-экономических факторов и факторов здоровья делают COVID-19, заболевание связанное с вирусом, особенно опасным для некоторых групп меньшинств».

В сети продолжают концентрироваться главным образом на расовом компоненте и «социально-экономическом статусе» негров — на том, что у них нет таких хороших медицинских страхований, хороших рабочих мест и т. д.

Но наука говорит, что эти предпосылки имеют мало общего с тем фактом, что ожирение играет важную роль в госпитализации. Это не «расизм» и это не имеет ничего общего с «социально-экономическим» статусом; большинство людей, страдающих ожирением, независимо от их этнической принадлежности, не умирают от голода, это точно. У них просто плохие привычки в еде.

В любом случае, как показывают исследования, эпидемия в США стала жертвой глобальной пандемии. Если это не побудит людей начать вести более здоровый образ жизни, независимо от того кто они, тогда ничего не изменится.

Источники:
nbcnews.com/politics/meet-the-press/coronavirus-risk-african-americans-tied-more-race-n1182146
zdnet.com/article/nyu-scientists-largest-u-s-study-of-covid-19-finds-obesity-the-single-biggest-factor-in-new-york-critical-cases/ 

А также рекомендуем:
лекарство от коронавируса
Согласно «The Week», новый опрос показал, что около трети американцев считают, что «вероятно» или «определенно» вакцина от Уханьского коронавируса (COVID-19) уже существует, но администрация Трампа держит ее подальше от людей. «Видеть, ...
Подробнее
коронавирус легкие
Поскольку врачи наблюдают все больше и больше пациентов с COVID-19, они замечают странную тенденцию: пациенты, у которых уровень насыщения крови кислородом чрезвычайно низок, но они едва дышат. Эти пациенты довольно больны, ...
Подробнее
температура и распространение коронавируса
Новое исследование показало, что лето не замедлит распространение коронавируса (COVID-19) в северном полушарии. Ранее считалось, что повышение температуры окружающей среды замедлит распространение вируса, как это происходит с другими инфекционными заболеваниями, ...
Подробнее
распространение COVID-19
Официальные представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предупреждают, что коронавирус COVID-19 может заразить людей в любой стране на Земле. Это объявление сделано на фоне того, что страны во всем мире сообщают ...
Подробнее
мифы и правда об оральном сексе
Оральный секс обычно рассматривается как безопасная альтернатива половому проникновению. Вера в то, что это без риска, широко распространена среди некоторых взрослых и подростков. Мы рассмотрим мифы и правду об оральном ...
Подробнее
Опрос показал, что почти треть американцев считает, что
«Тихая гипоксия» может убивать пациентов с COVID-19. Но
Исследование: Летняя жара не замедлит вспышку коронавируса
Коронавирус на пути к проникновению в каждую страну:
Мифы и правда об оральном сексе


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: