В Аризоне запретили трансгендерам выступать в соревнованиях среди женщин

женская борьба

Республиканцы в Аризоне одобрили законопроект о запрете трансгендерных женщин, родившихся как биологические мужчины, в участии в женских видах спорта.

Член палаты представителей Нэнси Барто, республиканка из Феникса, является спонсором Закона о спасении женского спорта, который запрещает трансгендерным женщинам участвовать в женских видах спорта из-за присущей им биологии «хромосомных» и «гормональных» различий между мужчинами и женщинами.

Ненси сказала ABC News, что «...законопроект касается справедливости. Это оно. Это справедливо на поле, на площадке, дорожке и в бассейне».

«Недавние исследования на самом деле показывают, что даже при кросс-половых хромосомах, у мужчин есть однозначное преимущество. У них более сильные кости, у них больше емкость легких», сказала она в интервью Fox News.

Законопроект требует, чтобы любой студент, оспаривающий свой пол при рождении, должен представить заявление врача, определяющее пол студента после анализа ДНК.

Демократы окрестили законопроект «покажи мне свои гениталии», критикуя законопроект, который требует физический осмотр.

Республиканка Изела Блан назвал законопроект «совершенно неуместным», добавив, что «законопроект является абсолютно неправильным, бесчеловечным, недобрым, неуместным и подлым». Но автор законопроекта, республиканка Нэнси Барто, сказала Campus Reform: «Этот законопроект не направлен против кого-то и никому не запрещает принимать участие в спортивных соревнованиях. В нем просто разъясняется, в каких командах могут участвовать отдельные лица, чтобы женщины могли продолжать соревноваться на равных условиях в своих собственных видах спорта. Игнорирование этого вопроса нарушает как предполагаемую цель, так и дух раздела IX».

Законопроект был принят по партийной линии 31 голосами против 29.

После того, как законопроект был принят, республиканка Даниэль Эрнандес написала в Twitter, заявив, что законопроект не является «про-женским» и что в конечном итоге это было «печальным днем для Аризоны».

В заявлении для Campus Reform старший советник Альянса по защите свободы Мэтт Шарп отметил, что «наука и здравый смысл говорят нам о том, что между мальчиками и девочками существуют реальные физиологические различия, которые влияют на спортивные результаты...» Шарп добавил: «женщины долго и упорно боролись, чтобы заработать равные спортивные возможности, и эти законопроекты гарантируют эти победы для последующего поколения».

Тем не менее, в ответ на ныне удаленные положения законопроекта, которые требуют медицинского осмотра для определения биологического пола, Питтс добавил: «Хотя мы видим в законопроекте тревожные вторжения в частную жизнь, таких, как положение требующее проверки половых органов (который является средневековым и не является хорошей политикой как бы то ни было) — общее намерение законопроекта не является спорным».

Губернатор Аризоны Дуг Дьюси не сказал, подпишет ли он законопроект, если он дойдет до его стола.

Источник: zerohedge.com/political/battle-sexes-arizona-lawmakers-duke-it-out-over-transgender-athlete-bill 

А также рекомендуем:
коронавирус в метро
Новый опрос показал, что около 22% людей хотели бы изменить свой распорядок дня, а среди людей в возрасте 30-59 лет этот показатель составляет 25%. Исследователи обнаружили, что 51% хотели бы вернутся ...
Подробнее
травмы от скутера
В настоящее время ученые предупреждают людей, чтобы они проявляли осторожность при использовании электрических скутеров, поскольку число травм, вызванных ими, растет, отчасти из-за того, что они относятся к ним как к ...
Подробнее
негр впереди других бегунов
Двадцать восемь из последних 38 мировых рекордсменов среди мужчин в беге на 100 метров являются чернокожими спортсменами, и исследователи в двух университетах думают, что знают почему. Новое исследование, проведенное учеными из ...
Подробнее
приложение Фейсбук для телефона
Когда вам скучно дома или на работе, вы, вероятно, развлекаетесь, просматривая Facebook. В конце концов, он позволяет увидеть, чем занимаются ваши друзья, бывшие одноклассники и новые знакомые или ваши родственники. ...
Подробнее
бразильская чемпионка UFC
26-летняя Поляна Виана ждала такси Uber, когда к ней подошел мужчина, который угрожал ей картонным пистолетом и попросил ее отдать свой телефон. Предполагаемый грабитель, который преследовал чемпионку UFC, остался с разбитым ...
Подробнее
Только 1 из 10 человек хочет вернуться к
Электрические скутеры не должны рассматриваться как игрушки, предупреждают
Ученые сообщают, почему негры бегают быстрее, чем белые
По словам исследователей, отказ от Facebook может значительно
Не на ту напал: Грабитель при попытке ограбления


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: