Ношение масок для блокирования коронавируса станет новой нормой

коронавирус маска для лица

В то время как страны хотят позволить людям вернуться к работе и восстановить экономику, кажется, что ношение масок станет частью повседневной жизни. Во время интервью на прошлой неделе доктор Дэвид Набарро, специальный посланник по COVID-19 от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), предположил, что «некоторая форма защиты лица станет нормой».

Ношение маски уже является обязательным при посещении таких стран, как Словакия и Чешская Республика. Другие следуют их примеру, когда Австрия и некоторые регионы Италии требуют их при использовании общественного транспорта или покупок.

В Великобритании группа из 100 врачей подписала письмо, призывая общественность носить самодельные маски для лица всякий раз, когда они выходят из своих домов. Тем временем в Америке губернатор Кентукки Энди Бишар объявил, что жителям штата с 11 мая будет предложено носить маски на публике.

Путаница по поводу эффективности масок

В то время как некоторые полагают, что ношение лицевых масок может помочь остановить инфекцию от кашляющих или чихающих частиц, другие утверждают, что люди могут случайно заразить себя, снимая маску, или что ношение масок делает людей более расслабленными в отношении соблюдения мер, направленных на замедление распространения болезни, как мытье рук.

Пол Хантер, профессор медицины в Университете Восточной Англии, недавно рассмотрел 31 исследование, посвященное эффективности применения масок для лица в профилактике респираторных заболеваний. По словам Хантера, качество существующих исследований оставляет желать лучшего.

«Было бы так же легко привести аргумент против широко распространенного использования масок, как и аргумент, поддерживающий их ношение», заявил Хантер. «Неудивительно, что общественность смущена».

Маски работают только при правильном ношении

В беседе с Daily Mail доктор Дженна Маккиочи, преподаватель иммунологии в Сассекском университете, объяснила, что маски нужно носить правильно, чтобы они работали должным образом. «Чтобы быть эффективной, маска должна быть правильно установлена, надета и правильно утилизирована — это не то, чему обучена широкая общественность», заявила Маккиочи.

По словам Маккиочи, неправильное ношение масок потенциально более опасно, чем не носить их вообще. Она говорит, что это может привести к тому, что кто-то заразит себя теми же частицами, от которых маски должны защищать, когда снимают их.

В той же статье Дэвид Хейманн, профессор эпидемиологии инфекционных заболеваний в Лондонской школе гигиены и тропической медицины, повторяет это. Он подчеркнул, что правильно подобранная маска очень важна, особенно для людей, которым приходится работать с более уязвимыми членами общества, такими как пожилые люди.

«Если вы находитесь в ситуации, когда вы не можете физически дистанцироваться, тогда следует носить правильно подобранную маску в качестве меры предосторожности для защиты, потому что вируссодержащие капли могут заразить лицо осуществляющее уход», заявил Хейманн.

То, как обрабатываются маски, также важно для того, сможет ли пользователь получить полную защиту. Перед тем как надевать маску следует мыть руки, а также после того, как она снята. Кроме того, некоторые маски становятся менее эффективными при увлажнении, и ВОЗ рекомендует заменить маски, как только это произойдет.

Маски работают в обоих направлениях

Важным соображением в отношении масок является то, что они работают в обоих направлениях — защищая здоровых людей от заражения вирусом, и в первую очередь, предотвращая распространение вируса среди людей с вирусом. Таким образом, эксперты рекомендуют, чтобы больные также носили маски, чтобы защитить своих близких.

«Люди, которые кашляют и чихают и не могут физически дистанцироваться от других — например, в домашнем хозяйстве, когда они изолированы от других членов семьи — должны носить маску, чтобы защитить других от зараженных капель, которые они могут производить», говорит Хейманн.

Этот совет становится еще более важным, если учесть, что большой процент инфекций происходит от бессимптомных носителей — тех, у кого отсутствуют какие-либо симптомы COVID-19. Исследования показали, что от 25 до 50 процентов всех случаев являются бессимптомными носителями. Таким образом, люди все равно должны носить маски на публике, даже если у них нет никаких симптомов.

Получение правильной маски для лица

Не все маски защищают одинаково; например, самодельные маски и тонкие одноразовые хирургические маски защищают от крупных капель, но они не могут блокировать очень мелкие частицы, которые также могут переносить вирус. Существуют более эффективные маски, которые могут блокировать более мелкие частицы, такие как маски N95, но их труднее найти за пределами медицинских учреждений.

Однако вопрос в том, кто должен покупать маски и какие. В идеале каждый должен иметь доступ к медицинским маскам N95. Однако это просто невозможно из-за недостатка средств защиты.

В связи с этим Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендовали широкой общественности использовать маску для лица из ткани домашнего изготовления, оставляя решающие маски N95 для работников здравоохранения, которые находятся на переднем крае пандемии.

Источник: dailymail.co.uk/health/article-8238169/Time-stop-masking-truth-protection.html 

А также рекомендуем:
заражения коронавирусом в Америке
Недавнее исследование пролило новый свет на то, сколько бессимптомных носителей распространили Уханьский коронавирус (COVID-19) в Америке. В исследовании, опубликованном в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, говорится, что ...
Подробнее
копы в США
Когда протестующие в Сиэтле создали «Зону свободную от полицейских» на Восточном участке, захватив городские кварталы, установив баррикады и призвав вооруженных охранников обезопасить их местоположение, они объявили себя независимой суверенной нацией, ...
Подробнее
девушка испугана коронавирус
Число людей, которые заражены Уханьским коронавирусом, но никогда не проявляют симптомов, значительно варьируется от места к месту. Таким образом, ученым трудно определить глобальное среднее значение для COVID-19, поскольку они находят ...
Подробнее
Гейтс вакцинация детей
Разумеется, речь идет о миллиардере Билле Гейтсе, который по сообщениям, предложил взятку в 10 миллионов долларов Палате представителей Нигерии в обмен на получение доступа к нигерийским детям, с которыми он ...
Подробнее
тест на коронавирус
В последнее время много говорят о том, что означает развитие иммунитета к Уханьскому коронавирусу (COVID-19). Но существует ли он вообще? По словам исследователей из Колумбийского университета в Манхэттене, некоторые люди могут ...
Подробнее
Бессимптомные носители ответственны за более чем половину случаев
Участники беспорядков, захвативших окрестности Сиэтл, объявили себя независимой
Бессимптомные носители коронавируса озадачивают ученых
Сообщается, что Билл Гейтс предложил взятку в 10
Действительно ли существует иммунитет к коронавирусу?


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: