При беге частицы коронавируса могут заразить вас даже в 2 метрах

бег при коронавирусе

Техническая компания Ansys создала симуляцию, чтобы показать опасность бега позади, поскольку зараженные капли от кашля или чихания могут зависать в воздухе и распространяться на расстоянии до шести футов (2 метров).

Согласно новому исследованию, действующих руководств по социальному дистанцированию может быть недостаточно для защиты бегунов от коронавируса.

Техническая компания Ansys создала симуляцию, которая предполагает, что вы можете вступать в контакт с каплями влаги, даже оставаясь в шести футах позади другого человека во время тренировки.

Эксперты говорят, что бег бок о бок может быть менее рискованным, чем друг за другом, так как вероятность того, что вы столкнетесь с потенциально зараженными жидкостями, гораздо ниже.

Медицинские бонзы выдвинули на первый план увеличение социальной дистанции как ключ к искоренению распространения коронавируса в течение нескольких месяцев.

Исследование показало, что британец умирает от коронавируса каждые две минуты. На сегодня количество умерших составило 7 172 человека после того, как за 24 часа умерло 936 человек, что сделало вчерашний день самым смертоносным для этой страны.

Марк Хорнер, главный инженер по здравоохранению в Ansys, сказал Daily Mail, что когда кто-то чихает или кашляет, «это происходит так быстро, а капли такие маленькие», что практически невозможно вовремя убраться с дороги.

Он сказал, что симуляция создает «мысленный образ того, как далеко вы должны стоять, чтобы гравитация успела сделать свое дело с каплями».

Если инфицированный человек кашляет или чихает, считается, что влага вряд ли продвинется дальше шести футов или двух метров — отсюда официальное руководство.

Видео Ansys изображает два сценария: один показывает двух людей, бегущих бок о бок, в то время как в другом они находятся один за другим. В первом случае, когда один человек кашляет или чихает, большая часть капель идет позади бегунов, а не в стороны.

Мистер Хорнер сказал, что если вы бежите за кем-то, капли будут «подвешены в воздухе», и если вы находитесь в двух метрах позади, вы «столкнетесь прямо с ними». Помимо бега рядом друг с другом, который может оказаться небезопасным на дорожке, бегуны могут бегать в шахматном порядке.

Моделирование было выполнено после сообщений о том, что текущей социальной дистанции недостаточно. По данным Wired.com, зараженные капли влаги будут перемещаться дальше, чем на шесть футов, если их разогнать чрезвычайной силой или при активном ветре.

А также рекомендуем:
мышь и заболевания
Пандемия COVID-19 высветила эту теорию, которая восходит к прошлому веку и до сих пор является предметом горячих научных дискуссий. В чем она заключается? В 2001 году два американских исследователя опубликовали статью ...
Подробнее
старый чизбургер
Женщина стала вирусной в TikTok после того, как продемонстрировала, как выглядят чизбургеры и картофель фри из McDonald's, купленные в 2004 году, после 17-летнего хранения. Когда дело доходит до фаст-фуда, многие люди ...
Подробнее
свежая картина Бэнкси
Неподтвержденное уличное искусство в стиле Бэнкси на внешней стене тюрьмы Ридинг изображает мужчину, спускающегося по простыне с завязанных узлами, который по мнению некоторых может быть бывшим заключенным Оскаром Уайльдом. Новое произведение ...
Подробнее
безработный мужчина коронавирус
Когда в прошлом году большая часть мира в результате пандемии коронавируса была погружена в карантин, было много предположений о том, что отсутствие активности пойдет на пользу окружающей среде. Однако новое ...
Подробнее
вакцина от Covid-19
Большая часть опасений по поводу американской вакцины COVID-19 по праву сосредоточена на побочных эффектах, которые она вызывает, но есть еще один аспект, о котором должны беспокоиться все - неправильное хранение. В ...
Подробнее
Что такое эффект разбавления и как он связан
Женщина хранила чизбургер и картофель из McDonald's 17
Появилась новая работа Бэнкси «Оскар Уайльд выходит на
Исследование показывает, что карантин от COVID-19 в 2020
Температурный режим американской вакцины от COVID-19 наводит на

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: